ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Samsung может представить очки Galaxy Glass в сентябре 2014 года
Раздел: Технологии  
0

Samsung может представить очки Galaxy Glass в сентябре 2014 года

Samsung может представить очки Galaxy Glass в сентябре 2014 годаДвумя направлениями, которым больше всего сейчас уделяют внимание разработчики смартфонов и планшетов, есть «умные» часы и очки.

Как сообщает ресурс Korea Times, на фоне спада спроса на традиционные компьютерные устройства, Samsung собирается в текущем году представить свой продукт, который будет конкурировать с Google Glass. С замедлением роста рынка смартфонов и планшетов носимая электроника готова стать новым быстрорастущим сектором.

Согласно заявлениям многих компаний и оценкам аналитиков, в этом году будет выпущено немало новых продуктов. Наручные часы и умные очки — два направления, которым уделяется наиболее сильное внимание производителей смартфонов и планшетов. «Причина проста. Рыночный потенциал умных очков огромен. Они будут использоваться в грузовом и легковом транспорте и окажут влияние на сопутствующие индустрии…», — сказал анонимно в беседе с журналистами представитель Samsung.

Информатор из корейской цепочки поставок Google сообщил Korea Times, что коммерческая версия Google Glass будет доступна конечным потребителям во второй половине года — Google находится на последних стадиях разработки перед запуском, получая отзывы от двух тысяч бета-тестеров. Тот же человек отметил: «Будет интересно увидеть, какие компании станут наиболее влиятельными в битве за рынок умных очков. Производители обычно стремятся использовать преимущество первопроходцев на подобных новых и прибыльных рынках».

С 2011 года Samsung Electronics постепенно концентрировала усилия на создании новых рынков и возможностей вместо простого увеличения прибыли на существующих рынках — по словам финансового директора корейской компании Ли Сан-Хуна (Lee Sang-Hoon), производитель продолжит идти по этому новому пути.

Korea Times со ссылкой на информаторов в Samsung сообщает, что последняя не просто разрабатывает собственные очки, названные предварительно Galaxy Glass, но и намеревается анонсировать их уже в этом году. В качестве наиболее раннего срока называется сентябрьская выставка IFA 2014 в Берлине. Samsung уже оформила в Корее соответствующие патенты.

О продукте пока известно не так уж много. Предполагается, что он будет близок к Galaxy Gear по функциональности. Аппарат разрабатывается для работы в связке со смартфоном и умеет отображать уведомления на полупрозрачных или прозрачных линзах. Он позволит совершать голосовые звонки и слушать музыку. Поставщиком дисплеев для Galaxy Glass выступит подразделение Samsung Display.

Анонимный информатор из Samsung отмечает, что компания не надеется на быстрое получение значительной прибыли от рынка носимой электроники, но желает заранее закрепиться в этом перспективном секторе, который может изменить в будущем культуру коммуникаций. Подобные продукты также могут повысить интерес пользователей к марке. Во многом носимые устройства являются аксессуарами, так что дизайн играет очень важную роль — очки Samsung должны быть достаточно простыми и привлекательными.

Читайте также: Samsung работает над своим вариантом Google Glass. Фото

Сообщается, что и китайские компании активно готовятся к выходу на рынок носимых устройств. Корейский институт развития информационного общества (KISDI) ожидает, что рынок носимых устройств в 2016 году возрастёт до $6 млрд. Институт в частности считает, что большие перспективы развития умных очков лежат в автомобильной промышленности.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2014, 00:14 » Автор: Богдан Процив
     1216
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх