ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активистов Евромайдана милиция отслеживает по телефонам
Раздел: Технологии  
0

Активистов Евромайдана милиция отслеживает по телефонам

Активистов Евромайдана милиция отслеживает по телефонамИностранные СМИ сообщают о том, что украинские правоохранители отслеживают активистов Евромайдана по мобильным телефонам.

Как сообщает издание The New York Times со ссылкой на копию документов городского суда Киева, местные правоохранительные органы отслеживали политических активистов, которые находились в столице страны, с начала текущего года. Соответствующие судебные документы были обнародованы 29 января.

Как стало известно, еще 10 января текущего года один из крупнейших мобильных операторов — компания Kyivstar — получила от полиции подкрепленный судебным ордером запрос с требованием предоставить информацию о включенных на площади Независимости телефонах (именно там демонстрантов было больше всего).

Напомним, что ранее множество пребывавших в Киеве людей, пользовавшихся услугами операторов Kyivstar, MTS и Life, получили SMS-сообщения примерно следующего содержания: «Уважаемый абонент, вы были зарегистрированы в качестве участника массовых беспорядков».

Читайте также: iPhone 5c загорелся в кармане американской школьницы

Позже коммуникационные компании отрицали свою причастность к данной рассылке, утверждая, что это дело рук неизвестных хакеров, установивших в городе собственную вышку сотовой связи. В настоящий момент в Kyivstar, MTS и Life воздерживаются от комментариев.

Источник: 3D news
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2014, 18:53 » Автор: Юлия Носачёва
     1035
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх