ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » AMD раскрыла подробности о своих новых процессорах
Раздел: Технологии  
0

AMD раскрыла подробности о своих новых процессорах

AMD раскрыла подробности о своих новых процессорахКомпания рассказала о грядущих восьмиядерных CPU Summit Ridge, а также о новой мобильной APU.

На проходящей в Тайване компьютерной выставке компания AMD рассказала о грядущих восьмиядерных CPU Summit Ridge, а также о новой мобильной APU седьмого поколения на ядре Bristol Ridge и Stoney Ridge (более компактной версии этого ядра), информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-tech.ua.

Процессоры на ядре Bristol Ridge выпускаются по 28-нм техпроцессу, имеют поддержку DDR4 SDRAM с частотами до 2400 МГц для старшей линейки и 2133 МГц для младшей. В них появился контроллер STAPM (Skin Temperature Aware Power Management), рассчитывающий кратковременное увеличение частоты на компонентах SoC опираясь на данные о температуре корпуса ноутбука. Также в чипах доработан механизм AVFS, который адаптивно регулирует частоту и напряжение опираясь на информацию о состоянии чипа в режиме реального времени.

Чипсет также обзавелся аппаратным кодировщиком/декодировщиком видео H.265. Теперь платформа поддерживает разрешения до 4К и умеет работать с форматом VP9. В последнем случае максимальное разрешение — 1080p.

AMD раскрыла подробности о своих новых процессорах

Также представители компании сообщили, что уже в этом году свет увидит перспективная архитектура CPU Zen (кодовое название — Summit Ridge). Процессоры на этой архитектуре будут ориентироваться на средние и высокопроизводительные системы. В них будет по восемь ядер, которые смогут одновременно исполнять до 16 потоков. В целом же в AMD обещают 40%-е увеличение исполняемых за такт инструкций.

AMD раскрыла подробности о своих новых процессорах

Читайте также: Intel представила первый 10-ядерный процессор для домашних ПК

Для партнеров новые процессоры станут доступны уже в III квартале текущего года. Таким образом, можно ожидать, что готовые продукты на их базе появятся в продаже уже в конце 2016 года или начале 2017-го. В планах AMD также внедрение серверных и мобильных процессоров на базе новой архитектуры.

AMD раскрыла подробности о своих новых процессорах
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 12:51 » Автор: Богдан Процив
     503
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх