ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Uber создал сервис для перевозки велосипедов
Раздел: Технологии  
0

Uber создал сервис для перевозки велосипедов

Uber создал сервис для перевозки велосипедовUber создал новый сервис для велосипедистов.

Компания Uber анонсировала новый такси-сервис, направленный на велосипедистов. UberBike, доступный на данный момент только в Амстердаме, позволяет заказать автомобиль, оснащённый велосипедной стойкой, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Hi-Tech.ua.

По словам компании, новый сервис может пригодиться, если велосипедист по каким-либо причинам не хочет ехать домой сам или его транспортное средство неожиданно сломалось прямо на дороге. Цены на UberBike такие же, как и на UberX, но с дополнительной платой в €4.

В Амстердаме, судя по некоторым оценкам, сейчас около 800 тысяч велосипедов. При этом 63 % населения города пользуются велосипедами ежедневно. Именно поэтому UberBike был запущен в Амстердаме. Тем не менее, доступность сервиса пока очень ограничена: в четверг днём в соответствующем разделе была доступна одна-единственная машина.

Читайте также: Uber зарабатывает на разряженных батареях

UberBike стал ещё одним продуктом в списке сервисов Uber, созданных специально под схемы трафика в тех или иных городах. Так, ранее в этом году в Бангкоке был запущен сервис мототакси UberMoto: в столице Таиланда именно на мотоцикле удобнее всего избежать попадания в пробку. Позже, правда, сервис был объявлен в Бангкоке вне закона. Что же касается UberBike, то пока не ясно, выйдет ли он за пределы Амстердама.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2016, 10:31 » Автор: Ирина Радченко
     407
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх