ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Microsoft может лишиться Xbox, Bing и Surface
Раздел: Технологии  
0

Microsoft может лишиться Xbox, Bing и Surface

Microsoft может лишиться Xbox, Bing и SurfaceИнвесторы хотят, чтобы Microsoft сконцентрировалась на самых прибыльных отраслях бизнеса.

Сатья Наделла официально стал новым генеральным директором компании Microsoft 4 февраля 2014 года, и несмотря на то, что Сатья провел всего лишь один день в кресле президента, он уже столкнулся с первыми проблемами и конфронтациями. Как пишет Washington Post, как минимум двое «очень влиятельных инвесторов Microsoft» пытаются убедить совет директоров избавиться от трех продуктов компании: игровой приставки Xbox, поисковика Bing и планшетного компьютера Surface.

С одной стороны в каком-то роде такое желание инвесторов понятно — они хотят, чтобы Microsoft сконцентрировала свои силы на максимально прибыльных для нее отраслях бизнеса, а именно индустрии корпоративного программного обеспечения, которое и приносит основной доход компании.

Разумеется, пока очень рано говорить о мнении Наделлы по поводу этих нападок со стороны инвесторов, но совершенно ясно, что компания еще не готова отказаться от этих трех направлений, особенно если учесть, что она вложила просто астрономические суммы на раскрутку каждого из них. Кроме того, Xbox, Surface и Bing рассматриваются компанией ключевыми продуктами Microsoft в рамках трансформационной политики, направленной на развитие выпускаемых компанией устройств и предлагаемых сервисов, поэтому мало вероятно, что в конечном итоге Microsoft от них действительно откажется.

Другой причиной, по которой эти три продукта продолжат свое существование, являются крепкие дружеские отношения между Наделлой, Стивом Балмером и Биллом Гейтсом. Когда Гейтс вернется на работу в Microsoft для совместной работы с Наделла, одним из его главных помощников по разговорам станет именно Балмер, поэтому сложно представить, как новый CEO сможет отказаться от одного из этих продуктов, которые появились в то время, когда компанией руководил предыдущий человек из этой троицы.

И все же многие эксперты ожидают стабильный рост Microsoft в течение последующих лет и в большей степени благодаря тому, что ValueAct Capital стала одним из ее основных акционеров, купившая львиную долю акций редмондского гиганта и имеющая со своей стороны в совете директоров своего человека — Мэнсона Морфита.

Именно ValueAct является одним из тех инвесторов, который хотел бы, чтобы Microsoft больше занималась корпоративным бизнесом. Еще во время правления Стива Балмера этот инвестор просил продать или вообще закрыть такие продукты, как Bing и Xbox. В то же время ValueAct настаивает на расширение бизнеса связанного с программным обеспечением Office, выражая желание о том, чтобы этот пакет быстрее начал свою экспансию на другие платформы.

Читайте также: Microsoft официально получила нового генерального директора. Видео

Исходя из всего этого, Сатье Наделле действительно придется столкнуться с трудностями даже внутри своей собственной компании, однако пока в наставниках и помощниках стоит такой человек, как Бил Гейтс, который всегда сможет дать правильный совет по поводу новых продуктов и устройств, — все должно быть нормально. По крайней мере пока.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2014, 18:03 » Автор: Богдан Процив
     827
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх