ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые скриншоты и подробности о Windows Phone 8.1. Фото
Раздел: Технологии  
0

Новые скриншоты и подробности о Windows Phone 8.1. Фото

Новые скриншоты и подробности о Windows Phone 8.1. ФотоWindows Phone 8.1 SDK начала распространяться среди разработчиков.

Microsoft стала распространять Windows Phone 8.1 SDK среди разработчиков, благодаря чему стали известны подробности новой мобильной ОС. Прежде всего, появились новые знаки сближения Windows Phone и Windows RT. В то время как iOS и Android позволяют разработчикам создавать приложения, подходящие для смартфонов и планшетов, Microsoft до сих пор этого не практиковала. Но в Windows Phones 8.1 появится поддержка универсальных приложений, что позволит разработкам создавать программы для Windows Store и Windows Phone Store с одним и тем же кодом. Это означает, что Windows Phone 8.1 и Windows 8.1 смогут запускать практически идентичные приложения.

Это не похоже на полное слияние Windows Phone и Windows RT, но говорит о том, что две платформы станут гораздо ближе к друг другу, и в будущем приложения смогут работать на любых платформах или устройствах Windows. Microsoft также переключилась на формат .appx для приложений Windows Phone 8.1 — такой же используется в Windows 8. Таким образом, ясно, что главные усилия Microsoft в настоящее время направлены на слияние своих платформ.
Новые скриншоты и подробности о Windows Phone 8.1. Фото

Microsoft также готовит изменения, которые дадут пользователям возможность менять своё стандартное приложение для обмена сообщениями. Как и в Android, можно будет указать сторонние приложения для обмена SMS и текстовыми сообщениями. Microsoft ранее уже вводила подобное изменение в Windows Phone 8, которое позволило разработчикам создавать приложения фотокамеры на замену стандартного.

Другие изменения включают функцию Battery Power Sense для мониторинга работы аккумулятора, поддержку VPN (что особенно важно для корпоративных пользователей), раздельную регулировку уровня громкости для звонка и программ, а также очевидное изменение марки SkyDrive на OneDrive внутри операционной системы. Новая настройка Storage Sense позволяет Windows Phone 8.1 устанавливать приложения на карту памяти — тоже весьма востребованное новшество.
Новые скриншоты и подробности о Windows Phone 8.1. Фото

Сообщается также, что раздел музыки и видео был выделен из состава ОС в отдельные музыкальное и видеоприложения. Также в Windows Phone 8.1 появилось новое приложение для подкастов, но пока не ясно, будет ли оно поддерживаться за пределами США.

Microsoft внедрила некоторые изменения и в многозадачность: разработчики сообщают, что клавиша «назад» теперь не закрывает приложение, а замораживает его в фоновом режиме, как в Windows 8. Также в режиме выбора запущенные приложения можно будет закрывать простым смахиванием вниз, без необходимости нажатия особой клавиши закрытия.

Microsoft также переработала встроенное приложение камеры, которое по стилю стало гораздо ближе к Nokia Camera: верхняя панель позволяет выбирать «объективы», настраивать вспышку и выбирать тыльную либо лицевую камеры; а нижняя панель предоставляет выбор съёмки фото, видео или нового режима серийной съёмки.

Другими важными изменения в Windows Phone 8.1 является поддержка учётных записей Apple iCloud и удаление встроенной функциональности Facebook наряду с поддержкой Facebook в фотоприложении. Однако Twitter по-прежнему на месте, так что не вполне ясно, является ли это ошибкой в SDK или же знаком ухода Microsoft от поддержки Facebook. Возможно, внешнее приложение Facebook в Windows Phone 8.1 будет уметь интегрироваться в ОС после установки по примеру Skype.

Браузер Internet Explorer тоже был обновлён в Windows Phone 8.1 до версии 11. Благодаря этому, в частности, встроенные на сайтах видеоролики YouTube теперь будут воспроизводиться без необходимости открытия полноэкранного режима для просмотра, как это было ранее.

Nokia планирует выпустить минимум один смартфон на базе Windows Phone 8.1, который не получит физических навигационных клавиш — поддержка программных есть новом SDK. Более ранние утечки уже демонстрировали эту возможность, но на последних скриншотах видно, что будет возможность смахнуть панель с экрана для того, чтобы увеличить рабочую область дисплея. Клавиши можно будет вернуть обратно смахиванием с нижней грани экрана.

Как известно, Microsoft также активно работает над интеграцией голосового персонального помощника Cortana в Windows Phone 8.1. Но, похоже, компания держит это пока в секрете от разработчиков. Текущая версия SDK при обращении к поиску или связанным с Bing функциям выдаёт ошибку — видимо, Microsoft блокирует пока доступ к этим возможностям. Новый центр уведомлений Action Center тоже отсутствует в SDK.

Читайте также: Sony ведет переговоры с Microsoft по развитию Windows Phone

Microsoft собирается представить финальную версию Windows Phone 8.1 во время конференции разработчиков Build 2014 в апреле. Последние утечки не проливают свет на все функции обновления Windows Phone 8.1, но дают достаточно широкое представление о грядущих изменениях.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-02-2014, 23:47 » Автор: Богдан Процив
     1434
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх