ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Умные сенсоры помогут одиноким пожилым людям
Раздел: Технологии  
0

Умные сенсоры помогут одиноким пожилым людям

Умные сенсоры помогут одиноким пожилым людямНовая система сенсоров поможет следить за пожилыми людьми и вовремя оказывать необходимую помощь.

Падение для пожилых людей может обернуться серьезным ушибом или даже более серьезными травмами. Для пожилых людей, живущих в одиночестве, эта проблема становится еще более серьезной, потому что имеется шанс на то, что они упадут и не смогут подняться без посторонней помощи, оставаясь лежа на полу несколько часов, потому что помощи поблизости не будет.

Конечно, есть выпускаемые на Западе гаджеты вроде Life Alert, которые сообщают диспетчеру специальной службы помощи о том, что человек упал и не может подняться. Они действительно удобны, но лишь в определенных случаях. Такие системы совершенно бесполезны, если человек в момент падения не имел с собой этого устройства или вообще потерял сознание. Вот почему группа немецких компаний разрабатывает универсальное автоматическое средство Safe@Home System.

Суть работы этой системы такова: в каждой комнате пожилого человека устанавливается специальная коробка с датчиками, но не на потолке, как в случаем с датчиками дыма. В этих коробках установлены оптические и акустические сенсоры, которые следят за положением и движением человека внутри каждой комнаты. Если сенсоры видят, что человек упал (и в том числе просит о помощи), то запускается таймер, рассчитанный на определенное время. Если в течение этого времени человек сам не сможет подняться, то они передают этот сигнал на основной системный блок CareBox.

Перед тем как предпринять меры по спасению человека, блок CareBox звонит на телефон владельца, чтобы имелась возможность отключения системы, в случае того, если человек сможет подняться сам в рамках определенного времени. Если человек подняться не может, то система начинает звонить на телефон службы спасения, а также на телефоны родственников или друзей, сообщая о том, что их близкий человек сейчас находится дома и не может подняться с пола.

Все получаемые системой данные ни на какие удаленные серверы не посылаются, поэтому о вопросах личной безопасности беспокоиться не стоит. Кроме того, система не требует обслуживания и замены батареек. Помимо этого система без проблем устанавливается в обычные дома и не требует, как в случае с некоторыми аналогично работающими устройствами, изменений в планировке помещения.

Читайте также: LG официально представила новый флагманский фаблет LG G Pro 2. Фото

Safe@Home разрабатывается Институтом машиностроения и автоматизации общества Фраунгофера, фондом BruderhausDiakonie, а также техническими компаниями Vitracom и Sikom. С 2012 года прототипы системы прошли весьма продолжительное тестирования в шести различных учреждениях проживания с личным уходом и показали отличные результаты. Коммерческие версии этого продукта ожидаются на рынке уже в этом году.

Источник: hi-news.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2014, 00:29 » Автор: Юлия Носачёва
     1163
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх