ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выпуск Windows Phone 8.1 задерживается до лета
Раздел: Технологии  
0

Выпуск Windows Phone 8.1 задерживается до лета

Выпуск Windows Phone 8.1 задерживается до летаMicrosoft планирует наделить новую версию мобильной платформы большим количеством новшеств.

Благодаря попавшей в руки разработчиков ранней версии Windows Phone 8.1 SDK мы уже многое узнали об ожидаемых функциях новой версии мобильной платформы Microsoft. Но компания собирается внедрить гораздо больше новшеств в Windows Phone к апрельскому запуску. Например, в SDK есть упоминания о возможности изменения фонового изображения на домашнем экране под живыми блоками.

Microsoft в обновлении настольной платформы Windows 8.1 уже внедрила эту функциональность и теперь, видимо, собирается добавить такую же возможность в WP 8.1. Информаторы ресурса The Verge сообщают, что Microsoft экспериментирует с внедрением полупрозрачных живых блоков в Windows Phone, а также с возможностью заполнениях их пользовательскими картинками. Возможно, будет реализовано и то, и другое.

Также The Verge утверждает, что Microsoft в настоящее время экспериментирует с распространением более плотной разметки домашнего экрана (три столбца живых блоков стандартного размера или шесть — мелкого) на все устройства Windows Phone. Такая разметка была внедрена изначально для планшетофонов Lumia 1520 и Lumia 1320. Но если функция появится на аппаратах вроде Lumia 925 или 1020, она будет необязательной: сообщается, что настройка называется «Показать больше живых иконок», но по стандарту разметка будет состоят из двух столбцов.

Microsoft также внесла существенные изменения в мобильную версию Internet Explorer. В Windows Phone 8.1 пользователи получат возможность загружать и скачивать файлы через Internet Explorer 11, а также смогут синхронизировать вкладки с системами на базе Windows 8.1 — по аналогии с Google Chrome. Новый оптимизированный для чтения режим просмотра сайтов, улучшенная работы WebGL, приватный сёрфинг InPrivate, менеджер паролей — тоже будут присутствовать в Internet Explorer 11 для платформы Windows Phone 8.1.

Среди других изменений, которые были обнаружены недавно в Windows Phone 8.1 SDK, есть и новые возможности для разработчиков приложений. Например, появились API редактирования видео и записи экрана внутри сторонних приложений. Также упоминается поддержка технологии Miracast для отображения экрана смартфона на большом мониторе или телевизоре, но в документации Microsoft SDK сообщается, что компания может не успеть реализовать технологию ко времени выхода финальной сборки Windows Phone 8.1.

Кроме того, указывается, что в магазине приложений появится поддержка автоматических обновлений (в том числе только через Wi-Fi), разблокировать смартфон можно будет по двойному нажатию на выключенный экран (как в аппаратах Nokia Lumia после обновления Amber), появится возможность оптического распознавания текстов с помощью новой функции Office Lens, будут поддерживаться защищённые паролём документы Office.

Читайте также: Новые скриншоты и подробности о Windows Phone 8.1. Фото

Кстати, согласно данным ресурса WPBar, Windows Phone 8.1 появится на устройствах лишь летом (самое позднее — в августе), хотя Preview-версия для разработчиков будет доступна и раньше. Тогда же, как сообщается, выйдут и новые смартфоны с предустановленной WP 8.1. Примерно так обстояли дела с Windows Phone 8 в 2012 году, поэтому в этом нет ничего удивительного. Официальные подробности о крупном обновлении мобильной ОС от Microsoft можно ждать в начале апреля на конференции Build 2014.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2014, 07:50 » Автор: Богдан Процив
     1156
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх