ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Марсоход Curiosity снова работает на поверхности Марса
Раздел: Технологии  
0

Марсоход Curiosity снова работает на поверхности Марса

Марсоход Curiosity снова работает на поверхности МарсаИнженеры NASA заявили о том, что марсоход Curiosity полностью возобновил свою работу.

Исследователи провели полную проверку марсохода, и установили возможную причину, по которой он самостоятельно ушел в "безопасный режим" 2 июля, сообщается на сайте NASA. Наиболее вероятной причиной перехода в безопасный режим стал сбой в работе программного обеспечения при передаче изображений из одного региона памяти ровера в другой, пишет издание Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA

Исследователи планируют ограничить использование данного режима, который предполагает прямую запись изображений из памяти камеры в память главного компьютера, используя альтернативные способы сбора и обработки информации.

Читайте также: Марсоход Curiosity удалось починить

До этого марсоход три раза уходил в безопасный режим, все случаи произошли в 2013 году. Curiosity работает на поверхности Марса с августа 2012 года. В марте прошлого года марсоход обнаружил на Марсе следы связанного азота в виде нитратов. Как отмечают ученые, это может свидетельствовать о наличии примитивной формы азотного цикла в экосистеме древнего Марса (если о такой имеет смысл говорить).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2016, 22:19 » Автор: Татьяна Ларина
     1169
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх