ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » MWC 2014: Nokia представила первые собственные смартфоны на базе Android. Фото
Раздел: Технологии  
0

MWC 2014: Nokia представила первые собственные смартфоны на базе Android. Фото

MWC 2014: Nokia представила первые собственные смартфоны на базе Android. ФотоНа MWC 2014 финский производитель показал сразу три мобильных устройства под управлением не свойственной для себя операционной системы.

После многочисленных утечек, которые выявили достаточно много подробностей о Nokia X, финская компания наконец-то представила свои первые смартфоны на базе Android. В понедельник в ходе выставки MWC-2014 Nokia официально анонсировала смартфон Nokia X и его двух собратьев Nokia X+ и Nokia XL. Все трое работают под управлением модифицированной операционной системы Android, которая имеет большое внешнее сходство с Windows Phone.

Nokia X, X+ и XL

Android-смартфоны Nokia не удивят тех, кто ждал от них флагманских характеристик. Nokia X имеет 4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением WVGA (800 х 480 пикселей), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайта внутренней памяти, 3-мегапиксельную камеру, съемную батарею емкостью 1500 мАч и операционную систему Android с пользовательским интерфейсом по типу Metro. Также отмечается поддержка двух SIM-карт, разъем MicroSD (до 32 Гбайт), модули Wi-Fi и GPS. При размерах 115,5 x 63 x 10,4 миллиметра смартфон весит 128,66 грамма.
MWC 2014: Nokia представила первые собственные смартфоны на базе Android. Фото

Nokia X+ отличается дополнительной памятью и объемом накопителя. Модель Nokia XL в свою очередь оборудована 5-дюймовым WVGA-дисплеем, 5-мегапиксельной задней камерой и 2-мегапиксельной фронтальной камерой.

Смартфоны сопровождаются приложениями Nokia и Microsoft вместо приложений Google, которыми Android-устройства комплектуются по умолчанию. Пользователям откроется доступ в собственный магазин Android-приложений Nokia, а также к сервисам сторонних компаний-разработчиков, в том числе «Яндекса». Microsoft в свою очередь наградит покупателей бонусами, включая месяц бесплатных звонков в Skype и 1 Гбайт места на облачном хостинге OneDrive.

Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL дебютируют в нескольких цветовых вариантах на разных развивающихся рынках, в том числе в России. Уровень цен следующий: 89, 99 и 109 евро за Nokia X, X+ и XL, соответственно. Модель Nokia X уже поступила в продажу, остальные ожидаются позже.
MWC 2014: Nokia представила первые собственные смартфоны на базе Android. Фото

Asha 230 и Nokia 220

Помимо Android-смартфонов Nokia представила телефоны Asha 230 и Nokia 220.

Nokia Asha 230 рассчитан на тех, кто хочет получить немного больше, чем сотовый телефон. Четырехдиапазонный GSM телефон имеет предустановленный веб-браузер Nokia Xpress и доступен в версиях с одной или двумя SIM-картами. С технической стороны аппарат предлагает 2,8-дюймовый QVGA-дисплей и поддержку карт памяти MicroSD объемом до 32 Гбайт. А стоит он всего 45 евро.
MWC 2014: Nokia представила первые собственные смартфоны на базе Android. Фото

Читайте также: Android-смартфон от Nokia может выйти на рынок под названием Asha 4xx

2,4-дюймовый Nokia 220 в свою очередь поддерживает 2G-подключение, работу с одной или двумя SIM-картами, имеет предустановленные приложения Twitter, Facebook и вышеупомянутый браузер. Аппарат доступен в Индии, Африке, Латинской Америке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и на Ближнем Востоке по цене 29 евро.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2014, 15:45 » Автор: Богдан Процив
     2277
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх