ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » MWC 2014: Два новых планшета, смартфон, мобильный роутер и фитнес-трекер от Huawei. Видео
Раздел: Технологии  
0

MWC 2014: Два новых планшета, смартфон, мобильный роутер и фитнес-трекер от Huawei. Видео

MWC 2014: Два новых планшета, смартфон, мобильный роутер и фитнес-трекер от Huawei. ВидеоHuawei представила ряд мобильных устройств с поддержкой 4G LTE.

Huawei решила не тянуть время и представила на выставке Mobile World Congress в Барселоне ряд новых мобильных устройств с поддержкой 4G LTE. В целом китайский производитель анонсировал 5 гаджетов: компактные планшеты MediaPad X1 и M1, смартфон Ascend G6, фитнес-трекер TalkBand B1 и мобильный роутер Huawei E5786. Теперь рассмотрим каждое из устройств по отдельности.

Планшеты

Huawei вышла с опозданием на рынок планшетов, но с надеждой. Привлекать внимание покупателей будут 8-дюймовый MediaPad М1 и 7-дюймовый MediaPad X1.
MWC 2014: Два новых планшета, смартфон, мобильный роутер и фитнес-трекер от Huawei. Видео

X1 – самый дорогой из двух вышеупомянутых гаджетов. Его можно рассматривать скорее как фаблет, нежели планшетный компьютер. Android-устройство имеет слот для SIM-карты, что позволяет использовать его для осуществления телефонных звонков и отправки текстовых сообщений. По сути, модуль 4G LTE делает из него полноценный смартфон.

X1 имеет дисплей на 1280 х 920 пикселей с плотностью 323ppi, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 16 Гб встроенной памяти и разъем для карт MicroSD. По словам Huawei, емкости аккумулятора на 5000 мАч хватит, чтобы обеспечить устройство питанием больше чем на три дня при «обычном использовании»; в режиме ожидания планшет продержится около 500 часов. Не менее впечатляют его камеры, их две: 13-мегапиксельная сзади и широкоугольная 5-мегапиксельная спереди.
MWC 2014: Два новых планшета, смартфон, мобильный роутер и фитнес-трекер от Huawei. Видео

Более крупный и менее дорогой М1 оснащен тем же процессором, модулем 4G, но в остальном уступает своему собрату. В частности он имеет маломощную батарею (4800 мАч), невысокое разрешение экрана (1280 х 800 пикселей – скромно по современным меркам) и менее продвинутые камеры (сзади – 5 мегапикселей, спереди – 1 мегапиксель).

Запуск М1 в версиях на 8 и 16 Гбайт (память может быть увеличена через разъем MicroSD с запасом в 32 Гбайта) запланирован на май. X1 в свою очередь поступит в продажу во второй половине текущего года. М1 будет стоить около 299 евро (411 долларов), а X1 – 399 евро (548 долларов).

Смартфон

Huawei, которая в прошлом году поставила на рынок порядка 50 миллионов смартфонов, сегодня представила Ascend G6 на базе операционной системы Android.
MWC 2014: Два новых планшета, смартфон, мобильный роутер и фитнес-трекер от Huawei. Видео

4,5-дюймовое устройство оборудовано дисплеем на 960 х 540 пикселей, 1,2-гигагерцовым процессором в четыре ядра, аккумулятором емкостью 2000 мАч, внутренним накопителем объемом 8 Гбайт, расширительным MicroSD-слотом, а также фронтальной и тыльной камерами на 5 и 8 мегапикселей, соответственно.

Внешне Ascend G6 очень похож на Ascend P6, но заметно тоньше своего предшественника (7,9 миллиметра против 6,2 миллиметра). Новый смартфон поставляется с отполированной металлической задней панелью вместо прорезиненного пластика. Изменения дизайна, скорее всего, будут компенсированы более низкой ценой аппарата, которую еще предстоит узнать. По словам Huawei, Ascend G6 поступит в продажу в апреле.



Умный браслет

Пожалуй, TalkBand В1 стал самым любопытным гаджетом, представленным Huawei в Барселоне. Как и аналогичные устройства других производителей, это надевается на запястье и следит за состоянием здоровья своего пользователя, в частности считает шаги, количество сожженных калорий и пройденную дистанцию.
MWC 2014: Два новых планшета, смартфон, мобильный роутер и фитнес-трекер от Huawei. Видео

TalkBand В1 также имеет функцию мониторинга сна – это означает, что трекер следит за физической активностью человека во сне и способен разбудить его при погружении в легкую дрему. Но это не самая удивительная особенность TalkBand В1. Гаджет оснащен съемным 1,4-дюймовым дисплеем, который может служить гарнитурой к NFC-совместимому телефону.

Huawei отмечает, что при обычном использовании TalkBand В1 проработает на одном заряде (90 мАч) не менее шести дней. На следующей неделе фитнес-трекер поступит в продажу в Китае. В Японии, России, Западной Европе и на Ближнем Востоке он появится в течение первого квартала. Стоимость TalkBand В1 уже известна – 99 евро (порядка 136 долларов).



Мобильный роутер

Список новинок Huawei замыкает «самый скоростной в мире» мобильный Wi-Fi (Mi-Fi) роутер Huawei E5786. Устройство поддерживает скорость передачи данных до 300 Мбит/с по линии «вверх» и до 100 Мбит/с по линии «вниз». Естественно, для работы на таких скоростях потребуется хороший канал.
MWC 2014: Два новых планшета, смартфон, мобильный роутер и фитнес-трекер от Huawei. Видео

Читайте также: Android-консоль на базе Tegra 4 может выпустить ASUS. Фото

E5786 с двухдиапазонной антенной (Wi-Fi 802.11ac) поддерживает одновременное беспроводное подключение до 10 устройств. Аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает порядка 10 часов автономной работы. Наличие функции реверсивной зарядки означает возможность энергетической подпитки смартфона и других мобильных устройств. Запуск Huawei E5786 в продажу запланирован на вторую половину 2014 года.



Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2014, 16:32 » Автор: Богдан Процив
     3257
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх