ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » MWC 2014: Qualcomm представила новый восьмиядерный 64-битный процессор Snapdragon
Раздел: Технологии  
0

MWC 2014: Qualcomm представила новый восьмиядерный 64-битный процессор Snapdragon

MWC 2014: Qualcomm представила новый восьмиядерный 64-битный процессор SnapdragonНовый чип будет полностью поддерживать библиотеки OpenGL в будущем.

Компания Qualcomm анонсировала на крупнейшей международной выставке мобильной электроники MWC-2014 новый восьмиядерный 64-битный процессор Snapdragon 615 для мобильных устройств с интегрированным LTE-модулем и возможностями передачи потокового видео формата 4K.

Начало поставок данного кристалла ожидаются в четвертом квартале этого года. Портал Ubergizmo сообщает, что чип будет использоваться в топовых смартфонах и планшетах. Построенный на 64-битной архитектуре ARMv8, процессор Snapdragon 615, без сомнения, является одним из самых мощнейших 64-битных мобильных чипсетов и станет в один ряд с кристаллом A7 от Apple.

Помимо анонса Snapdragon 615, компания Qualcomm представила его бюджетный вариант в виде четырехъядерного Snapdragon 610. Здесь же следует указать, что оба кристалла предлагают поддержку DirectX 11.2 и OpenGL ES 3.0. И если с OpenGL ES 3.0 все и так понятно, то наличие поддержки DirectX 11.2 — это хороший признак того, что Microsoft вполне возможно собирается унифицировать свой графический API для платформ ARM и Intel. Это может означать, что в будущем мы сможем увидеть больше Windows-устройств, построенных на базе ARM-кристаллов.

Похоже, Snapdragon 615 и 610 получат полную поддержку библиотек OpenGL в будущем, но пока Qualcomm ее включать не хочет. На данный момент единственным мобильным процессором, способным работать с полноценной версией движка Unreal Engine 4 является кристалл Tegra K1 от компании NVIDIA, поэтому для игровых разработчиков станет приятна новость о том, что появится альтернатива в лице Qualcomm и ее новых процессоров, полностью открытых для мира OpenGL.

Читайте также: Snapdragon 410 - 64-разрядный процессор для дешевых гаджетов

При использовании чипа (615) в будущих мобильных устройствах, последние получат возможность беспроводной передачи потокового видео в разрешении 4K (3840 x 2160 пикселей) с интегрированной поддержкой формата H.265. Кроме того, в кристалл встроен LTE-модуль и поддержка всех современных беспроводных средств передачи данных, включая 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2014, 18:11 » Автор: Богдан Процив
     1121
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх