ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » MWC 2014: российский смартфон YotaPhone второго поколения обладает двумя сенсорными дисплеями. Фото
Раздел: Технологии  
0

MWC 2014: российский смартфон YotaPhone второго поколения обладает двумя сенсорными дисплеями. Фото

MWC 2014: российский смартфон YotaPhone второго поколения обладает двумя сенсорными дисплеями. ФотоНовый YotaPhone работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

Компания Yota Devices представила на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC 2014), проходящей сейчас в Барселоне (Испания), смартфон YotaPhone второго поколения.

Напомним, что оригинальная модель YotaPhone наделена двумя 4,3-дюймовыми дисплеями, расположенными на лицевой и задней сторонах корпуса. Один из них основан на технологии E Ink с поддержкой 16 градаций серого и разрешением 360х640 точек, второй — стандартный ЖК-экран с разрешением 720х1280 пикселей. Информация на монохромной панели может сохраняться даже при полностью разряженном аккумуляторе. В оснащение входят двухъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,7 ГГц, камеры с 13- и 1-мегапиксельной матрицами, ресивер GPS/ГЛОНАСС, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.
MWC 2014: российский смартфон YotaPhone второго поколения обладает двумя сенсорными дисплеями. Фото

Новинка получила 5-дюймовый основной экран с разрешением 1080х1920 точек; количество пикселей на дюйм (ppi) равно 442. Размер тыльного дисплея E Ink увеличен до 4,7 дюйма, разрешение — 540х960 точек. Эта панель, также как и лицевая, поддерживает сенсорное управление.

Смартфон несёт на борту четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974) с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель ёмкостью 32 Гбайт, камеры с 2- и 8-мегапиксельной матрицами, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, микрочип NFC, ресивер спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС, гироскоп, акселерометр и электронный компас. Есть порт microUSB 3.0.
MWC 2014: российский смартфон YotaPhone второго поколения обладает двумя сенсорными дисплеями. Фото

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2550 мА·ч; поддерживается беспроводная подзарядка. Размеры составляют 144х69,5х8,9 мм, вес — 140 г. Аппарат рассчитан на использование в сетях GSM, HSDPA и LTE.
На YotaPhone второго поколения инсталлирована операционная система Android 4.4 Kitkat. В продажу новинка поступит в текущем году; цена пока, к сожалению, не называется.

Читайте также: В продаже появился российский смартфон YotaPhone с двумя экранами

Отметим, что оригинальная версия YotaPhone стала доступна 4 декабря 2013 года через интернет-магазин компании Yota Devices, а с 27 декабря 2013 года начались розничные продажи аппарата в салонах сотовых ретейлеров «Евросеть» и «Связной», в ИОН, «Юлмарте», «Белом ветре», DNS и компьютерном центре «Кей». За два месяца было реализовано приблизительно 12 тыс. устройств. По оценкам, доля продаж YotaPhone в России в декабре составила около 3% в сегменте смартфонов в ценовом диапазоне от 15 до 25 тысяч рублей. «Мы рады результатам продаж YotaPhone, которые превзошли наши первоначальные ожидания, — отмечает Владислав Мартынов, генеральный директор Yota Devices. — Динамика продаж и расширение сети присутствия YotaPhone в рознице позволяет нам рассчитывать, что мы по итогам первых трёх месяцев продаж сможем реализовать до 20 тысяч аппаратов, что соответствует нашим планам и прогнозам».
MWC 2014: российский смартфон YotaPhone второго поколения обладает двумя сенсорными дисплеями. Фото


Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2014, 00:57 » Автор: Богдан Процив
     2524
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх