ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » MWC 2014: Intel представила LTE-платформу и 64-разрядные процессоры Atom. Фото
Раздел: Технологии  
0

MWC 2014: Intel представила LTE-платформу и 64-разрядные процессоры Atom. Фото

MWC 2014: Intel представила LTE-платформу и 64-разрядные процессоры Atom. ФотоКомпания Intel анонсировала новые однокристальные системы Intel Atom Merrifield для планшетов и смартфонов на базе Android.

На выставке MWC 2014 в Барселоне президент Intel Рене Джеймс (Renee James) представила две новые однокристальные системы Intel Atom Merrifield для планшетов и смартфонов на базе Android. Прежде всего, это 64-битный чип Intel Atom Z3480 с двумя ядрами Silvermont частотой до 2,13 ГГц, 1 Мбайт кеш-памяти L2 и графикой PowerVR G6400 @533 МГц. Merrifield — первая однокристальная система Intel Atom, в которой реализовано решение Intel Integrated Sensor, управляющее данными датчиков для эффективной работы приложений даже в режиме пониженного энергопотребления. Кроме Intel Atom Z3480 выпущен и более простой чип Intel Atom Z3460 с частотой до 1,6 ГГц — в остальном их характеристики идентичны. Intel предполагает, что устройства на базе Merrifield появятся на рынке уже во втором квартале 2014 года. Чипы будут использоваться в связке с модемом Intel XMM 7160 LTE.
MWC 2014: Intel представила LTE-платформу и 64-разрядные процессоры Atom. Фото

Вдобавок к двум приведённым выше чипам компания представила более мощные 64-битные решения Intel Atom с кодовым именем Moorefield для планшетов и смартфонов, выпуск которых запланирован на вторую половину текущего года. Речь идёт о 64-битных 4-ядерных однокристальных системах Intel Atom Z3560 и Z3580. Первый чип включает 4 ядра CPU Silvermont с частотой до 1,8 ГГц, 2 Мбайт кеш-памяти L2 и графику PowerVR G6430 @533 МГц. Второй отличается максимальной рабочей частотой CPU до 2,33 ГГц.
MWC 2014: Intel представила LTE-платформу и 64-разрядные процессоры Atom. Фото

Архитектура Moorefield создана для работы с новой LTE-платформой 2014 года Intel XMM 7260, которую компания представила одновременно с новыми чипами. Она поддерживает расширенные функциональные возможности LTE-Advanced, включая агрегацию несущих частот (поддержка 23 комбинаций в одной микросхеме), скорость работы 6-й категории и поддержку TDD LTE и TD-SCDMA, что значительно расширяет поддержку сотовых сетей 4G различных стран. Платформа 7260 поддерживает пиковые скорости передачи стандарта LTE-Advanced (категория 6) на уровне 300 Мбит/с (восходящий канал) и 50 Мбит/с (нисходящий канал) с использованием технологии агрегации несущих частот. Intel XMM 7260 LTE поддерживает 70% сотовых сетей 4G LTE. Acer, ASUS, Dell, Lenovo, Samsung и Prestigio уже поставляют или планируют начать поставку устройств с поддержкой различных LTE-платформ Intel.
MWC 2014: Intel представила LTE-платформу и 64-разрядные процессоры Atom. Фото

Кроме того, президент корпорации Intel объявила о заключении новых долгосрочных соглашений с ведущими производителями устройств. Intel и Lenovo планируют выпуск новых устройств на базе технологий Intel уже в этом году. Компании займутся разработкой новых моделей смартфонов и планшетов, включая устройства начального уровня и модели с высокой производительностью. Lenovo также собирается использовать платформы Intel LTE в отдельных ультратонких ноутбуках.

ASUS тоже объявила, что уже в этом году она представит на рынке широкий модельный ряд на базе технологий Intel. Недавно компания представила линейку смартфонов ZenFone и PadFone mini, созданных на базе процессоров и коммуникационных платформ Intel. В рамках Mobile World Congress компания ASUS представила ASUS Fonepad 7 LTE (ME3762CL), в котором используется процессор Intel Atom и решение Intel LTE.
MWC 2014: Intel представила LTE-платформу и 64-разрядные процессоры Atom. Фото

Dell и Intel расширяют своё сотрудничество в области разработки планшетов, начало которому было положено с выходом линейки продукции Dell Venue осенью прошлого года. Продукция Dell будет включать в себя решения как под управлением Android, так и Windows.

Читайте также: Intel решила утереть нос Siri и разработать собственный голосовой помощник

Наконец, Foxconn и Intel объединили усилия для разработки недорогих Android-планшетов. Intel будет поставлять процессоры Atom и коммуникационные платформы для различной продукции компании Foxconn, включая планшеты, поставки которых начнутся в этом году.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2014, 06:21 » Автор: Богдан Процив
     1316
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх