ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Разработан чемодан, на котором можно кататься
Раздел: Технологии  
0

Разработан чемодан, на котором можно кататься

Разработан чемодан, на котором можно кататьсяИзобретение может скрасить жизнь престарелым и любителям экстрима.

В силу своего несовершенства транспортная инфраструктура способна омрачать отпуск путешественника. Перелёты, пересадки, переезды – всё это отнимает немало сил и времени, а потому находятся люди, готовые не только на этом заработать, но и облегчить страдания странников, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Overclockers.

Например, как сообщает сайт Engadget, изобретатели моторизованного чемодана Modobag на Indiegogo предложили путешественникам использовать для перемещения в пространстве собственный багаж, оснащённый электроприводом.

По сути, дорожные чемоданы давно оснащаются колёсами. Осталось только снабдить их электроприводом и тормозами, а также телескопическим рулём. Изобретатели Modobag всё это сделали, в результате чего чемодан с габаритными размерами 559 х 229 х 356 мм получил возможность перевозить владельца массой до 82 кг на расстояние до 12,8 км со скоростью до 12,8 км/ч. В помещениях скорость передвижения ограничивается до 8 км/ч.

Алюминиевый каркас, колёса, руль и аккумуляторная батарея увеличили массу пустого чемодана до 8,6 кг. Кроме того, для традиционного перемещения чемодана при помощи мускульной силы владельца предусмотрена отдельная телескопическая ручка.

Для подзарядки мобильных устройств предусмотрено два порта USB. Создатели чемодана утверждают, что содержащие литий аккумуляторные батареи имеют необходимые сертификаты, позволяющие перевозить чемодан в багажном отсеке самолёта. Восстановить 80% заряда можно за 15 минут, на полную зарядку от электросети американского стандарта требуется один час. Батарея рассчитана на 4 000 циклов зарядки и разрядки.

Читайте также: Xioami создала «умный» чемодан

Наличие GSM-модема позволяет "пеленговать" чемодан в случае кражи или потери. Максимальный вес перемещаемого человека – 118 кг. Стоит это чудо инженерной мысли $1199, массовые поставки первым заказчикам начнутся в январе следующего года.
Разработан чемодан, на котором можно кататься

Разработан чемодан, на котором можно кататься
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2016, 15:24 » Автор: Павел Сидоренко
     568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх