ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Умный» телевизор Lenovo может получить чип NVIDIA Tegra K1
Раздел: Технологии  
0

«Умный» телевизор Lenovo может получить чип NVIDIA Tegra K1

«Умный» телевизор Lenovo может получить чип NVIDIA Tegra K1По словам вице-президента Lenovo, компания готовит телевизор на базе самого мощного процессора в мире «CPU + GPU с 200 ядрами».

Компания Lenovo может стать первым производителем, который выведет на рынок устройства на базе новейшей «системы на чипе» NVIDIA Tegra K1. Причём, судя по всему, это будут не смартфоны или планшеты, а «умные» телевизоры с подключением к Интернету.

Процессор Tegra K1, напомним, был представлен на январской выставке CES 2014. Для изделия предусмотрены две версии: одна из них содержит четыре 32-битных вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и дополнительное ядро; вторая — два 64-битных вычислительных ядра Super Core (Denver) с частотой до 2,5 ГГц. Оба варианта включают 192-ядерный графический ускоритель на архитектуре Kepler с поддержкой программных интерфейсов DirectX 11 и OpenGL 4.4.

Как теперь сообщается, вице-президент Lenovo через своей Weibo-аккаунт проинформировал, что компания готовит телевизор на основе «самого быстрого в мире процессора CPU + GPU с 200 ядрами». Несмотря на то, что напрямую о Tegra K1 не говорится, обозначенная конфигурация «системы на чипе» указывает именно на новейший процессор NVIDIA.

Известны некоторые характеристики «умной» панели Lenovo. Сообщается, в частности, что она будет соответствовать формату 4K: разрешение составит 3840x2160 пикселей. Размер телевизора по диагонали — 50 дюймов.

Читайте также: MWC 2014: Lenovo представила 4,7-дюймовий смартфон S660. Фото

Анонс новинки ожидается в ближайшее время.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2014, 03:58 » Автор: Богдан Процив
     1974
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх