ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Популярную соцсеть обвинили в цензуре
Раздел: Технологии  
0

Популярную соцсеть обвинили в цензуре

Популярную соцсеть обвинили в цензуреВ Facebook удалили знаменитое фото "Ужас войны" со страницы премьера Норвегии.

Администрация Facebook удалила со страницы премьера Норвегии Эрны Сульберг знаменитую фотографию "Ужас войны" и сопровождающий текст.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Ранее Facebook удалил несколько сообщений журналистов крупнейшей норвежской газеты Aftenposten, где также разместили упоминаемый снимок времен Вьетнамской войны, якобы из-за того, что на нем запечатлена полностью обнаженная девятилетняя девочка.

Популярную соцсеть обвинили в цензуре


В ответ на такие действия главный редактор газеты Эспен Эгил Хансен написал письмо Марку Цукербергу о цензуре. Текст письма опубликовала Meduza.

"Электронное письмо с просьбой удалить это изображение пришло нам в редакцию от представительства Facebook в Гамбурге в среду (7 сентября - Ред.) утром. Однако менее через 24 часа после того, как это письмо было отправлено, и еще до того, как я успел на него ответить, Facebook самостоятельно удалил ссылку на статью и фотографию со страницы Aftenposten в вашей сети", - рассказал редактор.

"Я не строю иллюзий по поводу того, что вы прочитаете это письмо. Но я все-таки решил адресовать его вам, потому что я расстроен, разочарован, да что уж там, даже напуган тем, как вы обходитесь с принципами нашего демократического общества", - подчеркнул он.

Хансен напомнил Цукербергу, что в соцсети удалили снимок, который изменил историю войны.

Читайте также: Популярную украинскую группу заподозрили в плагиате

"Послушайте, Марк, это серьезно. Во-первых, созданные вами правила не способны разграничить детскую порнографию и знаменитую военную хронику. Во-вторых, вы не даете людям возможности объясниться. И наконец, вы не приемлете критических высказываний в адрес своих правил и любые дискуссии вокруг принятого вами решения, и наказываете человека, который осмелился эту критику высказать", - подчеркнул главный редактор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2016, 21:16 » Автор: Ирина Шуева
     1285
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх