ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Более миллиона Android-смартфонов Nokia X были проданы в Китае за пару дней
Раздел: Технологии  
+1

Более миллиона Android-смартфонов Nokia X были проданы в Китае за пару дней

Более миллиона Android-смартфонов Nokia X были проданы в Китае за пару днейТакой ажиотаж может быть оправдан невысокой ценой на аппараты.

Nokia не скрывала, что ее первые смартфоны на базе Android рассчитаны на развивающиеся страны. Их жители, по всей видимости, готовы к тёплому приёму Nokia X, X+ и XL.

На своей странице в социальной сети Weibo компания Nokia объявила о том, что количество предварительных заказов на покупку смартфона Nokia в Китае перевалило за 1 млн. На это потребовалось всего четыре дня. Продажи новинки в Поднебесной начнутся 25 марта, и к этому времени число предзаказов может существенно возрасти.

В России Nokia X можно будет приобрести в конце марта. Официальный интернет-магазин финской компании в России предлагает оформить предварительный заказ на приобретение аппарата, оцененного в 5 тысяч рублей.

Nokia X базируется на открытой платформе Android Open Source Project OS с использованием сервисов Nokia/Microsoft и элементов интерфейса Windows Phone. Устройство располагает 4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 точек, двухъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт постоянной памяти (слот для сменных флеш-карт также присутствует), 3-мегапиксельной камерой без вспышки и аккумуляторной батареей ёмкостью 1500 мА·ч.

Читайте также: Microsoft и Google не хотят выпускать планшеты и ПК с двумя ОС

По прогнозам аналитиков Strategy Analytics, в 2014 году Nokia сможет продать около 16 млн смартфонов на базе Android — на 50% больше, чем трубок с Windows Phone в основе.

Источник: www.3dnews.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2014, 23:39 » Автор: Юлия Носачёва
     10202
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх