ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Apple уволила разработчиков своего автомобиля
Раздел: Технологии  
0

Apple уволила разработчиков своего автомобиля

 Apple уволила разработчиков своего автомобиля Компания Apple закрыла несколько отделов и уволила десятки сотрудников, занимавшихся разработкой самоуправляемого автомобиля.

Увольняемым сотрудникам сообщили, что такое решение связано с «перезапуском» проекта автомобиля под кодовым названием Titan. Представители Apple отказались комментировать данную информацию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ленту.

Как отмечает The New York Times, сокращение сотрудников указывает на проблемы с разработкой самоуправляемого автомобиля, несмотря на наращивание инвестиций в этот проект. При этом, по информации издания, Apple все же добилась определенного прогресса. В настоящее время несколько полностью автономных транспортных средств проходят испытания в закрытых помещениях. С июля в проекте Titan участвует Боб Мансфилд, ранее занимавший должность старшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения продуктов Apple.

Официально Apple не подтверждала, что ведет разработку автомобиля, однако в сентябре 2015 года СМИ появилась информация, что новинку под кодовым названием Titan запустят в производство к 2019 году. Сообщалось, что компания не планирует делать свой первый электрокар полностью автономным. Apple наняла несколько экспертов по беспилотным автомобилям, однако возможность реализации такого проекта — часть долгосрочных планов.

Проблемы с самоуправляемыми автомобилями возникают не только у Apple. 6 июля стало известно о третьем ДТП с участием беспилотного автомобиля Tesla. Кроссовер Model X попал в дорожно-транспортное происшествие в Пенсильвании, США. Автопилот не справился с управлением и врезался в ограждение шоссе.

Читайте также: Apple вынуждена отложить выпуск своего автомобиля

1 июля Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование первого смертельного ДТП: автопилот Tesla не среагировал на тракторный прицеп, в результате чего автомобиль протаранил его на полном ходу. 7 июня владелец Tesla X заявил, что внедорожник начал самопроизвольный разгон на парковке супермаркета и врезался в здание.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2016, 12:54 » Автор: Татьяна Ларина
     783
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх