ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Потребители пока не готовы покупать большие планшетные компьютеры
Раздел: Технологии  
0

Потребители пока не готовы покупать большие планшетные компьютеры

Потребители пока не готовы покупать большие планшетные компьютерыПотребители отдают предпочтения менее габаритным гаджетам.

В начале нынешнего года производители планшетов указали на повышенный интерес к крупным моделям. Однако гаджеты, обладающие экранами около 12-13 дюймов по диагонали, в ближайшее время едва ли станут массовым явлением на рынке. На то есть несколько причин, на которые указало издание DigiTimes.

По его сведениям, Apple отложит релиз 12,85-дюймового iPad Pro на неопределённый срок. Решение американской компании вызвано отсутствием поддержки больших планшетов со стороны разработчиков ПО и развитой экосистемы приложений.

Ранее сообщалось, что iPad Pro выйдет в третьем квартале и будет рассчитан на образовательный сектор. По данным аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, этот аппарат будет выпущен в 2015 году, поскольку большой планшет требует серьёзного вмешательства в операционную систему iOS, но Apple занята ее адаптацией для другого устройства — «умных» часов iWatch.

Сейчас Samsung продаёт 12-дюймовые Android-модели Galaxy Tab Pro и Galaxy Note Pro, ориентированные на корпоративных пользователей. Главным достоинством этих устройств является возможность одновременного выполнения нескольких задач в разных окнах, между которыми можно быстро переключаться, как на обычном компьютере.

По прогнозам аналитиков Digitimes Research, в нынешнем году Samsung сможет отгрузить не более 1 млн 12-дюймовых планшетов. Эксперты говорят, что Galaxy Tab Pro и Galaxy Note Pro имеют слабый интерес со стороны бизнеса, поскольку для платформы Android по сравнению с Windows создано небольшое количество приложений, которые интересны компаниям и организациям. Кроме того, планшеты-«переростки» уступают ноутбукам по соотношению цена/производительность.

На выставке CES 2014 компания ASUS продемонстрировала 13-дюймовый гибридный планшет Transformer Book Duet TD300 с двумя операционными системами — Windows 8.1 и Android 4.2. Однако это изделие и другие подобные могут не добраться до прилавков магазинов из-за несогласия Google и Microsoft с тем, чтобы их платформы использовались одновременно в одном продукте.

Аналитики ожидают, что к 2018 году на долю устройств с дисплеями от 11" до 13,9" будет приходиться примерно 9% мирового рынка планшетных компьютеров. Google пока не собирается выпускать столь большие устройства, однако постепенно увеличивает размер диагонали в своей мобильной продукции.

Читайте также: Microsoft и Google не хотят выпускать планшеты и ПК с двумя ОС

Сейчас интернет-корпорация готовит 8,9-дюймовый планшет Nexus, который, по мнению специалистов Digitimes Research, сможет достойно конкурировать в сегменте крупногабаритных аппаратов за счёт невысокой стоимости и мобильности. По мнению аналитиков, именно эта модель Nexus подстегнет других производителей осваивать нишу планшетов увеличенного размера.

Источник: www.3dnews.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2014, 12:09 » Автор: Юлия Носачёва
     792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх