ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые научились распознавать замазанные на изображении объекты и текст
Раздел: Технологии  
0

Ученые научились распознавать замазанные на изображении объекты и текст

Ученые научились распознавать замазанные на изображении объекты и текстНейронная сеть способна "увидеть" объект на картинке, сопоставив его с оригиналом.

Исследователи из Техасского университета разработали систему машинного обучения, которая способна идентифицировать замазанные лица и текст, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA.

Пока что система не умеет "размыливать" картинку, но вполне способна идентифицировать замазанный объект, сопоставив его с оригиналом. В ходе испытаний нейронная сеть смогла распознать 80-90% обработанных изображений на YouTube и 50-70% изображений, замазанных с помощью фоторедакторов.

Читайте также: Программисты научились распознавать размытые лица

А вот в случае с картинками, обработанными с помощью инструмента шифрования P3 (Privacy-Preserving Photo Sharing) точность составила всего около 17%.

Ученые научились распознавать замазанные на изображении объекты и текст

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2016, 15:32 » Автор: Татьяна Ларина
     322
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх