ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Xbox One в России начнет продаваться в сентябре
Раздел: Технологии  
0

Xbox One в России начнет продаваться в сентябре

Xbox One в России начнет продаваться в сентябреВ сентябре официальные продажи игровой консоли от Microsoft стартуют в ряде стран, среди которых есть и Россия.

Корпорация Microsoft опубликовала список новых стран, жители которых официально смогут приобрести консоль Xbox One осенью. Среди озвученных государств есть и Россия.

Продажи игровой приставки в мире начались 22 ноября 2013 года. Тогда запуск состоялся в Австралии, Австрии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Мексике, Испании, Великобритании, США и Новой Зеландии.

В сентябре к ним присоединятся Аргентина, Бельгия, Чили, Колумбия, Чехия, Дания, Финляндия, Греция, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, ЮАР, Швеция, Швейцария, Турция, ОАЭ и Россия.

Первоначально Microsoft запланировала выпуск Xbox One в нашей стране на конец прошлого года. Однако сроки были перенесены из-за сложностей, связанных с локализацией программного интерфейса и сервисов. Сколько будет стоить грядущее устройство в российских магазинах, пока не известно. В США цена составляет $499, что на $100 больше по сравнению с конкурентом Sony PlayStation 4, который прошлой осенью стартовал в России с ценником в 19 тысяч рублей.

Таким образом, в сентябре география продаж Xbox One будет насчитывать 39 стран. PlayStation 4 доступна в 48 государствах, где пользуется высоким спросом. Ко 2 марта эта консоль разошлась в количестве 6 млн штук, тогда как производитель надеялся к концу этого месяца реализовать 5 млн устройств.

В декабре Microsoft объявила о продаже 2 млн экземпляров Xbox One за 18 дней присутствия приставки в мировой рознице. Она оказалась успешнее своего предшественника Xbox 360, но PlayStation 4 на старте продавалась быстрее — на продажу 2,1 млн консолей нового поколения Sony потребовалось примерно 15 дней.

Читайте также: Ubuntu-смартфоны будут продаваться по цене $200-400

Добавим, что Nintendo сильно отстаёт от своих конкурентов по игровой индустрии. За все время присутствия Wii U на рынке японская компания смогла продать 5,86 млн флагманских приставок, из которых 2,41 млн штук пришлось на текущий финансовый год (завершится в конце марта 2014 года).

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2014, 05:52 » Автор: Богдан Процив
     2957
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх