ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » iPhone 7: семь главных особенностей нового смартфона Apple
Раздел: Технологии  
0

iPhone 7: семь главных особенностей нового смартфона Apple

iPhone 7: семь главных особенностей нового смартфона AppleГлавные особенности новой модели iPhone седьмого поколения.

К iPhone 7 можно относиться по-разному. С одной стороны, его инновации не подчеркнуты радикально новым дизайном, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.info.

С другой же, он доверху наполнен небольшими приятными улучшениями, которые нацелены на то, чтобы сделать взаимодействие пользователям с ним еще быстрее, проще и комфортнее.

Споры о том, какое устройство удобнее, функциональнее и лучше в целом – iPhone или Android-смартфоны – не утихают. MacDigger предлагает список из семи возможностей нового флагмана Apple, которых не хватает для полного счастья почитателям мобильной платформы Google.

1. Переход на цифровой звук

Всем известный 3,5-мм разъем для подключения наушников, или миниджек. В iPhone 7 и iPhone 7 Plus его нет.

В 2010 году Стив Джобс в интервью известному ИТ-журналисту Уолту Моссбергу говорил: «Иногда, когда мы избавляемся от привычных вещей в своих продуктах, люди называют нас сумасшедшими…» «Может, нетерпеливыми?..» — уточнил Моссберг. «Нет-нет, сумасшедшими,» — улыбнулся Джобс. — «Но нам нужно правильно выбирать технологии, которые будут двигать рынок вперед». Apple верит в «цифру» и беспроводное аудио. В комплекте с iPhone 7 идут Lightning-наушники EarPods, а в линейке Apple появилась новая беспроводная модель AirPods. Стоит надеяться, что Android-пользователи тоже смогут радоваться качеству цифрового звука и удобству беспроводных решений.

2. Пыле- и водонепроницаемый корпус

iPhone 7 и iPhone 7 Plus стали первыми смартфонами Apple, получившими водонепроницаемость. Рейтинг защиты IP67 указывает на то, что «семерка» способна выдерживать погружение в воду на глубину до 1 м в течение получаса. Таким же свойством могут похвастаться лишь некоторые модели смартфонов Samsung и Sony. Большинство же Android-устройств не защищены от воздействия влаги. Стоит полагать, что появление водостойкого iPhone станет той последней каплей, которая заставит производителей «гуглофонов» уделять больше внимания этому вопросу.

3. Качественная камера и оптический зум

12-мегапиксельная камера iPhone 7 Plus может похвастаться высочайшим качеством съемки и двукратным оптическим зумом. Это означает, что изображение можно приблизить в два раза, не прибегая к цифровым методам масштабирования. Смартфоны на Android на такое не способны.

4. Хорошая автономность

Время автономной работы iPhone уже давно не является предметом критики, чего нельзя сказать про Android-смартфоны, производители которых не видят для себя предпосылок к решению этой проблемы. Благодаря процессору A10 Fusion новый 4,7-дюймовый флагман от Apple работает на два часа дольше своего предшественника, а 5,5-дюймовая модель может похвастаться дополнительным часом автономной работы. Причем автономность iPhone 7 не была принесена в жертву изящному дизайну.

5. Несколько вариантов внутренней памяти

iPhone 7 поставляется в трех вариантах с 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ внутренней памяти. Большинство Android-девайсов имеют только одну или две версии памяти – тот же Galaxy Note 7 предлагается только с флеш-накопителем на 64 ГБ. Конечно же, большим плюсом Android-устройств можно считать поддержку карт памяти. Но нужно понимать, что карты памяти имеют ряд ограничений в сравнении со встроенной памятью. Они медленнее и на них попросту невозможно установить некоторые приложения.

6. Стереозвук

В iPhone 7 и iPhone 7 Plus установлены стереодинамики, в то время как большинство Android-устройств имеют лишь один громкоговоритель с посредственным звуком. У новых телефонов Apple один из динамиков располагается на нижней грани устройства, а второй находится в верхней части фронтальной панели. Такое расположение кажется достаточно оригинальным, но технически это позволяет добиться стереозвучания.

7. Кнопка Home с обратной связью

Taptic Engine – механизм обратной связи при использовании тач-интерфейса, известный по Apple Watch и трекпадам новых MacBook — теперь присутствует и в iPhone. В iPhone 7 он впервые позволил Apple отказаться от механической кнопки Home, заменив ее полностью неподвижной чувствительной к прикосновению клавишей Touch ID. При нажатии на кружок механизм Taptic Engine создает вибрацию, дав пользователю ощущения нажатой кнопки. Такое решение не менее удобное, чем привычная механическая кнопка, при этом Apple предусмотрела возможность персональной настройки виброотклика, что позволит подобрать желаемый режим работы.

Читайте также: СМИ узнали о названии нового смартфона Apple

Android-устройствам давно пора уже отказаться от пришедших к нам из прошлого века механических органов управления и заменить их чем-то гораздо более надёжным и удобным. Преимущества такого решения очевидны: экономия места, стойкость к износу, лучшая защита от влаги.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2016, 01:03 » Автор: Светлана Устименко
     1075
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх