ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В июне этого года HP анонсирует собственный 3D-принтер
Раздел: Технологии  
0

В июне этого года HP анонсирует собственный 3D-принтер

В июне этого года HP анонсирует собственный 3D-принтерПо словам исполнительного директора Hewlett-Packard Маргарет Уитман, компания обеспечит своим клиентам качественные и быстрые услуги 3D-печати.

Следующим этапом в развитии американской Hewlett-Packard станет выход на рынок трехмерной печати. Компания разработала две стратегии, которые помогут ей увеличить продажи.

Как пишет журнал PCWorld, главный исполнительный директор Hewlett-Packard Маргарет Уитман, выступая на недавнем собрании акционеров, заявила, что ее компания предложит своим клиентам быстрые и качественные услуги 3D-печати.

Мы считаем, что решили оба этих вопроса и готовы сделать громкое заявление в июне, — сказала госпожа Уитмен, не вдаваясь в подробности.
Однако некоторые наблюдатели сомневаются, что HP выпустит готовые 3D-печатающие продукты в июне. Они считают, что на подготовку к выходу на рынок трехмерной печати потребуется время.

Надо признать, что 3D-принтеры заработали репутацию дорогих инновационных устройств, прежде всего ориентированных на коммерческие предприятия. Очевидно, что HP намерена коренным образом изменить ситуацию. Еще в октябре прошлого года госпожа Уитмен заявила, что ее компания работает над удешевлением технологии, чтобы сделать ее доступной для массового потребителя.

Вот уже многие годы HP уверенно лидирует на рынке печатных устройств с долей в размере 41 процент. Поэтому желание компании заняться выпуском 3D-принтеров вполне логично.

На сегодняшний день одной из самых популярных компаний в области трехмерной печати является Makerbot. Ее 3D-принтер для бытовых нужд можно приобрести по цене 1 400 долларов – до выхода da Vinci одно из самых приемлемых предложений на рынке.

Согласно прогнозу исследовательской фирмы IDC, в 2014 году рынок трехмерной печати вырастет на 67 процентов по сравнению с прошлым годом. Технология шагнет «далеко за пределы адептов и любителей», говорят аналитики.

При этом HP не планирует выходить на новый рынок слишком быстро. По словам Уитмен, компания сначала сосредоточится на бизнес-сегменте покупателей и только затем возьмется за обычного потребителя, поскольку считает, что рынок 3D-печати будет устремлен большей частью в сторону корпоративных клиентов.

Читайте также: CES 2014: домашний 3D-принтер за 499 долларов

Кстати, чтобы научиться мастерству 3D-печати в сжатые сроки, вам понадобится программное обеспечение MakeVR и несколько минут свободного времени.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2014, 17:01 » Автор: Богдан Процив
     971
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх