ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Xbox One со временем получит поддержку разрешения 1080p
Раздел: Технологии  
0

Xbox One со временем получит поддержку разрешения 1080p

Xbox One со временем получит поддержку разрешения 1080pСпециалисты Microsoft надеются, что в будущем им удастся выжать максмимум возможностей с консоли нового поколения.

В интервью журналу Official Xbox Magazine UK директор по развитию направления Xbox Бойд Мултерер заявил, что Xbox One находится лишь в начале своего славного пути, и как только разработчики смогут полноценно освоится с ее новой архитектурой, они смогут добиться полноценной поддержки разрешения 1080p в своих играх.

«Работа с современными графическими процессорами действительно является весьма сложной задачей», — отметил Мултерер.

Улучшения в работе явившиеся результатом оптимизации программного обеспечения для конкретных аппаратных платформ не является чем-то новым. Прямыми примерами подобного результата могут стать игровые приставки PlayStation 3 и Xbox 360, охватившие одинаковый временной цикл после своего запуска. В результате разработчикам удалось выжать больше мощности из обеих аппаратных платформ, чем могли это сделать на старте этих игровых консолей.

Два консольных гиганта неустанно продолжали и будут продолжать улучшать операционные системы для своих приставок, и в случае той же Xbox One все больше и больше разработчиков получат возможность «выжимать» разрешение картинки 1080p, так как этот вопрос является лишь частью задачи по улучшению производительности и возможности более рационального использования конкретного аппаратного обеспечения, особенно в случае GPU и ESRAM.

Xbox One b Xbox 360 являются совершенно разными платформами, потому как используют они совершенно разные вычислительные архитектуры. Другими словами разработчики, привыкшие работать с Xbox 360, не могут просто взять и применить весь свой накопленный опыт и знания для работы с новой приставкой Xbox One. Они должны заново подойти к вопросу о том, как создавать свой продукт, рассчитанный специально для новой игровой платформы.

«В случае приставок, железная составляющая остается неизменной на протяжении долгого периода времени. Благодаря этому времени люди открывают новые способы и возможности для лучшего использования программных техник и поиска новых преимуществ, особенно когда речь касается вопроса о передачи информации, которая правильно передается, например через кэш. Я считаю, что в этом направлении имеется очень много возможностей», — добавляет Мултерер в своем заявлении.

Далее разработчик указывает, что вопрос передачи данных становится действительно важным, когда в работе начинает использоваться память ESRAM приставки Xbox One, так как она работает в тандеме с 8 ГБ оперативной памяти DDR3.

В общем и целом Мултерер считает, что у игровых компаний просто не было достаточно времени для того, чтобы проверить все аппаратные возможности Xbox One и поэкспериментировать со своими продуктами. И как только разработчики игровых движков научатся более эффективно использовать конкретную архитектуру и GPU приставки, то мир получит возможность видеть игровые тайтлы, чья производительность со временем будет только улучшаться и задействовать все преимущества и прелести более высоких разрешений.

Еще одним вопросом обсуждения в рамках этого интервью стала точка зрения в которой рассматривается качество пикселей и качество картинки. В конце обсуждения Мултерер пришел к выводу и сказал, что все мы действительно можем ждать «огромных улучшений в производительности GPU, так как вопрос о максимальном использовании всех возможностей GPU является приоритетным».

Читайте также: Alien: Isolation на next-gen будет поддерживать разрешение в 1080р

Будем надеяться, что первые шаги по улучшению и расширению возможностей Xbox One будут приняты уже к концу этого года, когда приставка должна будет поступить на российский рынок.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2014, 08:16 » Автор: Богдан Процив
     1175
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх