ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украину приняли в ЦЕРН раньше России
Раздел: Технологии  
0

Украину приняли в ЦЕРН раньше России

Украину приняли в ЦЕРН раньше РоссииКиев называет ассоциацию с CERN шагом на пути европейской интеграции.

Украина стала ассоциированным членом Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN), сообщается на сайте центра. При этом в ведущей мировой лаборатории по физике элементарных частиц Россия до сих пор имеет статус наблюдателя, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Ассоциированное членство позволяет Украине участвовать в тендерах по поставкам высокотехнологического оборудования в CERN наравне с остальными.

"Наша упорная и последовательная работа в течение последних двух десятилетий была завершена замечательным событием - предоставлением Украине статуса ассоциированного члена CERN. Это чрезвычайно важный шаг на пути европейской интеграции Украины", - заявил постоянный представитель Киева при Европейском отделении ООН в Женеве Юрий Клименко.

Соглашение об ассоциированном членстве страны было подписано в 2013 году и ратифицировано Верховной Радой через год. Вступление Украины стало возможным после уплаты взноса в бюджет организации, составляющего около 250 тысяч долларов.

Научная, образовательная и кадровая политика, а также финансирование CERN определяется его постоянными и ассоциированными членами.

Читайте также: Фитнес-трекеры признали бесполезными

В пресс-релизе организации отмечается, что отношения Украины с CERN имеют давнюю историю.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2016, 12:05 » Автор: Богдан Процив
     1559
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх