ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как спасти упавший в воду смартфон
Раздел: Технологии  
0

Как спасти упавший в воду смартфон

Как спасти упавший в воду смартфонСпасение рядового Смартфона при его падении в воду.

Падение смартфона в воду или попадание жидкости на телефон – наиболее распространенные причины поломок устройств, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По статистике, 30% владельцев гаджетов обращаются к мастерам по ремонту именно с «утопленниками». Правда, в большинстве случаев даже мастера не могут помочь: неправильные действия пользователей приводят к полному выходу телефонов из строя. О том, что делать при падении устройства в воду, чтобы ремонт мобильного телефона был удачным, будет идти речь в этой статье.

Первая помощь

Главное – как можно быстрее извлечь телефон из воды и отключить. Каждая секунда имеет значение. Если устройство пробыло в воде недолго, есть большая вероятность, что восстановить его получится.

Сразу после извлечения смартфон нужно обернуть бумажными салфетками. Быстро промокнув воду с поверхности, следует снять заднюю крышку и извлечь аккумулятор. Следом нужно достать сим-карту, карту памяти, отключить периферийные устройства. От скорости этих манипуляций зависит вероятность удачного будущего ремонта.

Что делать дальше

Главное – удалить как можно больше воды. Для этого:

- мягкими салфетками из бумаги или ткани протереть все наружные поверхности, не переворачивая и не встряхивая телефон;

- не использовать ворсистые салфетки – ворсинки могут закупорить мелкие зазоры в устройстве;

- если воды очень много – можно удалить ее, потерев поверхности спиртом (он будет способствовать быстрому испарению воды).

Можно воспользоваться пылесосом – не поднося телефон слишком близко к шлангу, нужно удалять воду примерно в течение 20 минут. Этот способ эффективен, если устройство побыло в воде несколько секунд. А вот использовать фен не рекомендуется: во-первых, он будет вдувать воду внутрь, а не удалять ее, а горячий воздух может расплавить внутренние компоненты.

Дальнейшая сушка и восстановление

Чтобы намокший смартфон полностью высох, нужно положить его на салфетку в теплом сухом месте на продолжительный период. Кто-то рекомендует пользоваться рисом, который втягивает в себя влагу или силикогелем (вещество в белых пакетиках, которое попадается при покупке новой обуви).

Примерно через сутки после этого можно провести первую проверку. Убедившись, что визуально на поверхности и в разъемах устройства нет влаги, можно установить аккумулятор и попробовать включить смартфон. Важно обратить внимания на все несвойственные моменты при включении и загрузке.

Независимо от того, удалось или не получилось включить устройство, все равно нужно обращаться к мастеру. Если после просушки телефон функционирует без сбоев – от специалиста понадобится минимум действий: возможно, дополнительная просушка в ультразвуковой ванне, диагностика и тестирование.

Читайте также: Упавший в Москву-реку вертолет подняли из воды

Если возникают проблемы – ремонт будет более сложным и дорогим. Насколько – скажет мастер после диагностики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2016, 12:08 » Автор: Татьяна Ларина
     1364
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх