ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Калифорнийский сенатор, запрещавший пропаганду жестоких компьютерных игр, подозревается в торговле оружием
Раздел: Технологии  
0

Калифорнийский сенатор, запрещавший пропаганду жестоких компьютерных игр, подозревается в торговле оружием

Калифорнийский сенатор, запрещавший пропаганду жестоких компьютерных игр, подозревается в торговле оружиемТакже сенатора обвиняют в коррупции.

Сенатор штата Калифорния Леланд Лин Йи (Leland Lin Yee), возглавляющий законодательные усилия по ограничению доступа несовершеннолетних к жестоким играм и баллотировавшийся на пост государственного секретаря Калифорнии, был арестован по обвинению во взяточничестве и коррупции. В его офисе был произведён обыск агентами ФБР, который последовал за обвинением, вынесенным большой коллегией присяжных. Одновременно в рамках того же расследования проводились рейды в китайских кварталах.

Как сообщает Министерство юстиции США, господин Йи обвиняется в торговле огнестрельным оружием без лицензии и ещё по шести пунктам мошенничества. По делу были также арестованы члены криминальной организации Чи Кунг Тонг, включая её лидера Раймонда Чоу по прозвищу Shrimpboy. Всего арестована группировка из 26 человек по обвинению в незаконном обороте оружием, отмывании денег, заказных убийствах, распространении наркотиков, контрабанде сигарет и мошенничестве.

Леланд Йи был идейным вдохновителем известного калифорнийского закона 2005 года, регламентирующего противозаконной продажу детям игр, содержащих жестокости и насилие. Закон был отвергнут рядом судов, а в 2011 году окончательно отменён Верховным судом США на основании Первой поправки. Но в результате расходы налогоплательщиков Калифорнии только на адвокатскую защиту составили $1,8 млн.

Несмотря на неудавшиеся законодательные и правовые усилия, господин Йи остаётся стойким поборником идеи, что государство должно помогать родителям в ограничении доступа детей к жестоким играм. В течение ряда лет он сделал множество заявлений по этому поводу.

Читайте также: Android названа самой надежной операционной системой

Например, в 2006 году сказал GameIndustry.biz: «Ясно и просто — современная система рейтингов имеет существенные недостатки, и это ещё одна причина, почему нам необходимо законодательно помочь родителям защитить своих детей». А в 2008 году в интервью San Jose Mercury News он заявил: «Ту же технологию [видеоигры] используют вооружённые силы, чтобы помочь солдатам убивать врага. Все мы говорим: „Не продавайте их детям“». «Когда вы боритесь за справедливое дело, вы просто знаете, что это правильно. Также и с защитой детей — вы никогда об этом не пожалеете», — сообщил Леланд Йи в 2012 году изданию The Sacramento Bee.

Источник: 3dnews.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2014, 13:10 » Автор: Юлия Носачёва
     479
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх