ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Маск предрек человечеству катастрофу из-за роботов
Раздел: Технологии  
0

Маск предрек человечеству катастрофу из-за роботов

Маск предрек человечеству катастрофу из-за роботовОснователь SpaceX предостерег, что массовое внедрение роботов лишит людей работы.

Американский изобретатель и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что в недалеком будущем люди буду массово оставаться без работы из-за роботов. А потому он отметил, что нужно поторопиться с внедрением базового дохода во всех сферах трудоустройства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Предприниматель также подчеркнул, что прежде всего изменения коснутся рабочих специальностей, где роботов уже сегодня активно задействуют.
"Людям придется смириться с тем, что их рабочие места займут роботы. Нам всем придется научиться сосуществовать в симбиозе с продвинутым искусственным интеллектом", - заявил Маск.

Кроме того он подчеркнул, что дело не ограничится рабочими специальностями, а перспектива базового дохода, в конечном счете, может коснуться каждого.

"Есть очень большая вероятность, что все закончится массовым внедрением универсального базового дохода, или чего-то подобного. И этим люди будут обязаны роботам", - подчеркнул основатель SpaceX в комментарии CNBC.

Читайте также: В Samsung Galaxy S8 появится искусственный интеллект

Также Маск заявил, что в более отдаленном будущем нейросети будут способны заменить людей даже творческих специальностей. Причем, в большинстве своем, они будут выполнять за них работу лучше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2016, 16:26 » Автор: Богдан Процив
     1117
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх