ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Meridiist Infinite - уникальный швейцарский смартфон с автономной зарядкой. Фото
Раздел: Технологии  
0

Meridiist Infinite - уникальный швейцарский смартфон с автономной зарядкой. Фото

Meridiist Infinite - уникальный швейцарский смартфон с автономной зарядкой. ФотоКлючевая особенность смартфона заключается в том, что он умеет самостоятельно заряжать себя.

Швейцарский производитель престижных наручных часов Tag Heuer анонсировал новую версию своего роскошного телефона Meridiist. В проекте под названием Meridiist Infinite приняли участие ряд французских компаний, в том числе Atelier Haute Communication и Sunpartner Technologies. Последняя известна технологией Wysips Crystal, которая позволяет смартфонам заряжать себя самостоятельно.

Главной особенностью телефона Meridiist Infinite является способность самостоятельной подзарядки, благодаря технологии Wysips Crystal, разработанной стартапом Sunpartner Technologies. Нечто похожее в начале этого года представила известная телекоммуникационная компания Alcatel, которая так же базируется во Франции. На выставке CES-2014 в Лас-Вегасе она показала смартфон с прозрачной панелью со встроенными солнечными элементами. Однако Tag Heuer, в отличие от Alcatel, является первой компанией, которая выводит такой аппарат на рынок. Если Alcatel не планирует выпускать свой смартфон до 2015 года, то решение Tag Heuer дебютирует на рынке уже в этом году.

Технология Wysips Crystal представлена прозрачным фотоэлектрическим материалом, который размещается между специальным покрытием и жидкокристаллическим экраном телефона. Тонкий слой этого материала виден невооруженным глазом. Сбор энергии происходит автоматически при естественном или искусственном освещении. Собранная энергия аккумулируется в батарее устройства.
Meridiist Infinite - уникальный швейцарский смартфон с автономной зарядкой. Фото

Как сообщает ресурс Pocket-lint, телефон Meridiist Infinite будет ограничен всего 1 911 экземплярами. Его корпус изготовлен из титана 5-го класса и углеродного волокна. Мобильное устройство оснащено 2,4-дюймовым дисплеем TFT LCD с разрешением 320 х 240 пикселей. Сверху на корпусе имеется монохромная OLED-панель для отображения дополнительной информации. Meridiist Infinite поддерживает работу с двумя SIM-картами, имеет 5-мегапиксельную камеру на тыльной панели и накопитель объемом 8 Гбайт.

Читайте также: Sharp Aquos Phone Xx 302SH - смартфон с экраном на 80,5% площади фронтальной поверхности. Фото

Meridiist Infinite поступит в продажу в июле этого года. Стоимость аппарата названа не была, но, скорее всего, она будет не ниже цены на нынешнюю модель Meridiist (3 900 евро).

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2014, 22:15 » Автор: Богдан Процив
     1509
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх