ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь татуировку можно сделать с помощью 3D-принтера. Фото
Раздел: Технологии  
0

Теперь татуировку можно сделать с помощью 3D-принтера. Фото

Теперь татуировку можно сделать с помощью 3D-принтера. ФотоТатуировщиком может стать обычный 3D-принтер.

Для всех, кто уже давно смотрит в сторону самовыражения в виде рисунков на своём теле, но никак не может выбрать себе профессионального татуировщика, появилась возможность обратиться к неодушевлённому тату-мастеру. Функцию нанесения изображения при помощи подкожного введения краски может взять на себя обычный принтер для трёхмерной печати. По мнению создателей, автоматическое устройство в будущем сможет прекрасно справляться со сложными задачами и выполнять целый комплекс различных действий. Правда, сегодня 3D-принтер для тату способен лишь на самые простые манипуляции, а в числе первого созданного им рисунка пока что значится банальная окружность. Поэтому рассчитывать на то, чтобы уже завтра лицезреть на себе полотна Боттичелли в виде новых татуировок всё же не стоит.

Сама идея 3D-принтера, способного взять на себя функции машинки для нанесения татуировок и частично подменять самого мастера, спонтанно возникла у создателей устройства во время одного из семинаров по электронике. Данное мероприятие привлекло внимание огромного числа талантливой и неординарной молодежи и сподвигло группу французских студентов на работу над необычной тату-машинкой. Для этого они взяли за основу одно из 3D-печатающих устройств фирмы MakerBot. Концепция принтера была слегка подкорректирована, после чего аппарат стал способен создавать не только игрушки и различные по форме детали из пластика, но и наносить на кожу простые очертания при помощи краски.

Что касается конструктивной части аппарата, то она не претерпела значительных изменений в сравнении с оригинальной моделью. В принтер Makerbot была установлена специальная игла, при помощи которой в салонах наносят татуировки. В свою очередь разработчикам пришлось всерьёз потрудиться над переработкой технологии «печати», ведь кожа человека — это очень чувствительная и не слишком прочная поверхность. Приложение чрезмерного давления вызывало бы неприятные и болезненные ощущения.

Теперь татуировку можно сделать с помощью 3D-принтера. Фото


Изначально тестовый образец был опробован на искусственной коже. После успешного запуска необходимо было найти желающих обзавестись простой геометрической тату-фигурой уже среди людей. В числе важнейшего звена трансформации принтера в тату-машинку стал вопрос о стерильности проводимой операции и соблюдении всех сопутствующих санитарных норм. Лишь убедившись в полной безопасности и соответствии установленным правилам, разработчики приступили к реальным испытаниям.

Теперь татуировку можно сделать с помощью 3D-принтера. Фото


Стоит обратить внимание, что подобный процесс нанесения татуировок имеет некоторое количество неудобств. Прежде всего, рука, подлежащая процедуре татуирования, должна быть очень плотно зафиксирована, что не всегда необходимо при работе с живым мастером. К тому же концептуальное тату-устройство было изготовлено путём доработок обычного принтера, который предназначался вовсе для других целей. Из-за этого размеры камеры аппарата строго ограничивают место работы, поэтому нанести рисунок на спину или даже плечо пока не представляется возможным.

Теперь татуировку можно сделать с помощью 3D-принтера. Фото


В будущем подобный 3D-принтер сможет стать успешной заменой при выполнении простых процедур. Сторонники технологии трёхмерной печати утверждают, что в границах возможностей устройства лежит и полноценное нанесение сложной татуировки, которую иногда можно сравнивать с самым настоящим произведением искусства. Вдобавок 3D-принтер не подвержен усталости и может чётко координировать точность каждого своего шага вплоть до миллиметра.

Теперь татуировку можно сделать с помощью 3D-принтера. Фото


Читайте также: Meridiist Infinite - уникальный швейцарский смартфон с автономной зарядкой. Фото

Теперь татуировку можно сделать с помощью 3D-принтера. Фото


Источник: 3dnews.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2014, 11:37 » Автор: Юлия Носачёва
     4449
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх