ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Все меньше людей покупают ноутбуки
Раздел: Технологии  
0

Все меньше людей покупают ноутбуки

Все меньше людей покупают ноутбукиПервый квартал 2014 года отметился падением поставок ноутбуков на 14,2%.

Аналитики Digitimes Research подсчитали, что глобальные поставки ноутбуков в первом квартале 2014 года сократились на 14,2 % по сравнению с последней четвертью 2013-го. В годовом исчислении также отмечено падение: по сравнению с первым кварталом прошлого года отгрузки уменьшились на 5,5 %.

Digitimes Research не приводит конкретные цифры по продажам портативных компьютеров, но отмечает, что темпы снижения продаж несколько замедлились по сравнению с предыдущими кварталами.

Сообщается, что Hewlett-Packard, ASUS, Apple и Lenovo по итогам первой четверти 2014 года показали рост поставок в годовом исчислении, причём у первых трёх из названных компаний увеличение отгрузок превысило 10 %.

В то же время Acer, Samsung Electronics и Sony столкнулись со снижением продаж, которое оказалось больше среднего показателя по рынку. В случае с Acer это объясняется реструктуризацией бизнеса, а Samsung и Sony фокусировали внимание на других продуктах.

Читайте также: Ноутбуки Dell пахнут кошачьей мочой

О сокращении рынка ноутбуков говорит и статистика «Связного». Так, в первом квартале 2014 года продажи лэптопов и нетбуков в России в штучном выражении уменьшились на 36 %. Выручка от продаж таких компьютеров снизилась на четверть. Более того, нетбуки фактически исчезают с российского рынка.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2014, 16:26 » Автор: Богдан Процив
     1048
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх