ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Yahoo! претендует на видео сервис Hulu
Раздел: Технологии  
0

Yahoo! претендует на видео сервис Hulu

Yahoo! претендует  на видео сервис HuluИнтернет-концерн Yahoo! после своей заявки на покупку видео сервиса Hulu, популярного в США, стал седьмым претендентом, который был бы не прочь приобрести совместное «детище» Walt Disney, News Corp, и Comcast.

За Hulu Yahoo! готов выложить немного-немало $600 - $800 млн. Но даже таких немаленьких денег может не хватить, ведь по информации, акционеры планируют продать сервис не менее чем за $1 млрд.

Продать столь выгодный видео сервис основные акционеры решили из-за давно запланированного решения выйти из проекта, среди компромиссных решений, удовлетворяющих всех акционеров, назывались выкуп доли друг у друга и совместная продажа сервиса.

Полная несогласованность стратегии развития сервиса произошла из-за различий во взглядах акционеров относительно перспектив Hulu. По мнению Disney, Hulu должна выручку генерировать за счет рекламы, транслируемой во время показа передач. А вот News Corp считает, что рациональнее будет ориентирование на систему платной подписки.

Из-за недопонимания между собой акционеры Hulu все чаще вкладывали сбережения в свои проекты, будь то инвестирование в личные веб-сайты, лицензирование контента для других видео сервисов, к примеру, Netflix, и т. д.

В 2010-ом акционерами Hulu стала рассматриваться возможность провести первичное размещение акций сервиса. А год спуся сделали попытку продать сервис, но в результате по непонятным причинам отклонили предложения ото всех заинтересованных в покупке Hulu компаний. Хотя среди потенциальных покупателей были такие уважаемые интернет-концерны как Google и Yahoo!, онлайн-ритейлер Amazon, а также Dish Network, являющийся оператором спутникового телевидения.

На данный момент интернет-концерну Yahoo! придется побороться за права на Hulu с операторами платного телевидения Time Warner Cable, DirecTV и Guggenheim Digital Media, инвестиционными компаниями The Chernin Group и Kohlberg Kravis Roberts, а также фондом под названием Silver Lake Partners, который выступает совместно с агентством William Morris Endeavor. Что касается предложений в ценовом эквиваленте, то, к примеру, The Chernin Group озвучена сумма в $500 млн, получается, что предложение Yahoo! на сотню миллионов лучше.

Но станет ли Yahoo! в конечном результате новым владельцем Hulu, этого хорошего технологического бренда – покажет время.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2013, 20:02 » Автор: Ирина Белоцкая
     673
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх