ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России хотят создать собственный Интернет «Чебурашка»
Раздел: Технологии  
0

В России хотят создать собственный Интернет «Чебурашка»

В России хотят создать собственный Интернет «Чебурашка»Совет Федерации рассматривает вопрос развертывания отечественной коммуникационной сети.

На фоне недавних заявлений Президента России Владимира Путина о том, что Интернет создавался как проект ЦРУ США и продолжает курироваться американским разведывательным ведомством, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложил подумать о развертывании в стране отечественной коммуникационной сети, закрытой для доступа извне. С такой инициативой выступил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — цитирует слова сенатора издание «РИА Новости». По мнению чиновника, Россия могла бы развернуть и наладить работу такой сети в сотрудничестве с государствами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (Россия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Беларусь) либо со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Выступая на заседании своего комитета по конституционному законодательству, г-н Кавджарадзе отметил, что создание такой сетевой инфраструктуры позволит решить многие вопросы с IT-безопасностью и сведёт на нет многочисленные попытки злоумышленников расколоть российское общество посредством информационных ресурсов в глобальной сети. Средства для создания такой системы, получившей кодовое название «Чебурашка», сенатор предложил изыскать в региональных бюджетах. «Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — приводит «РИА Новости» слова чиновника.

Читайте также: В России хотят запретить Facebook и Twitter

Напомним, что ранее Владимир Путин выступил с критикой устоявшихся в глобальной сети норм информационной безопасности. По словам главы государства, инфраструктура Интернета выстроена Соединенными Штатами, контролирующими основной поток транслируемых между серверами данных. «Это полная правда, абсолютная и чистая. Всё идет через серверы, которые находятся в Штатах, всё там контролируется, — заявил Путин, отвечая на вопрос о влиянии США на мировой Интернет. — Нужно просто из этого исходить, такая жизнь, так она выстроена американцами, они делали это. Все это возникло на первом этапе, на заре Интернета как спецпроект Центрального разведывательного управления США. Так и развивается».

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2014, 18:13 » Автор: Богдан Процив
     1045
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх