ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Microsoft и другие IT-гиганты поддержали санкции против российских компаний
Раздел: Технологии  
+3

Microsoft и другие IT-гиганты поддержали санкции против российских компаний

Microsoft и другие IT-гиганты поддержали санкции против российских компанийMicrosoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP) прекращают сотрудничество с банками и компаниями РФ.

По данным источников в ИТ-подразделениях двух российских банков, американские ИT-компании присоединились к санкциям правительства США, введенных против нескольких банковских структур Российской Федерации. Данную информацию "Газете.Ru" также подтвердил ответственный секретарь комиссии Госдумы РФ по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

По неофициальным данным, сотрудники Microsoft и Oracle уже встречались по поводу санкций с представителем одного из российских банков, но пока не стали ограничивать поддержку своих продуктов. В свою очередь специалисты банков в экстренном порядке ищут возможности заменить софт американских ИT-компаний. "Не совсем понятно, что дальше: они могут не разрешить нам пользоваться лицензией", — на условиях анонимности сообщил один из источников.

К санкциям присоединилась и компания Hewlett-Packard. "HP перестала поставлять нам необходимое оборудование, и сейчас мы экстренно ищем ему замену", — рассказал настаивавший на сохранении анонимности банковский работник, не уточнив, о каком конкретно оборудовании идет речь. В одной из американских ИT-корпораций подтверждают, что она не имеет права продолжать сотрудничество с компаниями, в отношении которых США ввели ограничительные меры. В то же время каким именно образом будет происходить отключение от продуктов НР, пока неизвестно.

Читайте также: http://hronika.info/mir/20631-ssha-vveli-sankcii-protiv-okruzheniya-putina-i-rossiyskih-kompaniy.html

В банке "Россия" и Собинбанке в течение дня не смогли предоставить комментарий по этому поводу, в Инвесткапиталбанке, о введении санкций в отношении которого было объявлено в понедельник, сообщили, что "на данный момент официальные письма от корпораций Microsoft, Oracle и Symanteс c отказом сотрудничества в адрес кредитной организации не поступали".

Источник: Дело
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2014, 18:22 » Автор: Богдан Процив
     26904
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх