ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дозиметры. Что это и как работает?
Раздел: Технологии  
0

Дозиметры. Что это и как работает?

Дозиметр Radех 1503+ работает от обычных батареек ААА-типаК радиационным индикаторам можно отнести любой прибор, при помощи которого человек информируется об ионизирующей радиации, при этом важность таких приборов зачастую недооценивается. Однако только с помощью таких приспособлений человек может узнать о новой опасности, как это подобает, ведь что-то сомнительное должно обнаруживаться своевременно, на большом удалении и при наличии минимально возможной концентрации.

Дозиметр представляет собой специализированное устройство, предназначенное для измерения мощности дозы того или иного ионизирующего излучения. Нередко случается так, что специализированные радиометры также многие часто называют дозиметры бытовые. Применение таких устройств представляет собой немного разные понятия, так как во втором случае речь идет о приспособлении, которое предназначено для измерения активности радионуклида в конкретном образце и для проверки на радиоактивность тех или иных предметов или же вовсе обстановки в конкретном помещении.

Какими бывают дозиметры?


В наше время можно встретить несколько основных типов дозиметров, каждый из которых отличается своими особенностями и нюансами в использовании. Наиболее широкое распространение получил, конечно же, прибор, работа которого основана на работе так называемого счетчика Гейгера-Мюллера.

В таких устройствах устанавливается показывающее табло, звуковые и световые сигнализаторы. Микропроцессорная обработка информации и наличие блока памяти позволяет индицировать накопленную дозу, а также проводить несколько различных видов обработки результатов проведенных измерений.

Дозиметр "Radех 1503+" идеально подходит для определения степени радиационного загрязнения удобрений...
Также следует снова отметить тот факт, что существуют просто дозиметры, а есть специализированные дозиметры-радиометры, при этом отличаются они следующим:
Дозиметр – это приспособление, функционал которого позволяет проверять мощность ионизирующего излучения;
Дозиметр-радиометр – это прибор, который позволяет определять активность радионуклида в различных продуктах, а также позволяет оценивать радиационную обстановку в тех или иных помещениях.

Таким образом, именно второй тип устройств применяется в бытовых условиях для того, чтобы проверять всевозможные продукты и стройматериалы на их радиоактивность, а также оценивать обстановку в различных приобретаемых или же только строящихся помещениях. Обыкновенные дозиметры в таких условиях не применяются, поэтому вы должны заранее это понимать перед походом в магазин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2014, 16:20 » Автор: Newst
     849
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх