ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Революционный рывок в изучении ВИЧ. Он достигнут при помощи графических ускорителей NVIDIA
Раздел: Технологии  
0

Революционный рывок в изучении ВИЧ. Он достигнут при помощи графических ускорителей NVIDIA

Революционный рывок в изучении ВИЧ. Он достигнут при помощи графических ускорителей NVIDIANVIDIA объявила – исследователи из Университета Иллинойса в Урбан-Кампейн (UIUC) достигли большего прорыва в борьбе с вирусом иммунодефицита (ВИЧ). Произошло это при помощи графических процессоров NVIDIA Tesla.

Новая статья, вынесенная на обложку последнего номера издания Nature, научного журнала – самого цитируемого в мире, информирует о том, как исследователи из Университета Иллинойса вместе с учёными из Медицинской школы Университета (Питтсбург), определили, впервые, точную химическую структуру белковой оболочки, которая защищает генетический материал вируса, являясь ключом к его вирулентности. Прорыв такой может поспособствовать для создания новых, антиретровирусных эффективных средств против вируса, который убил 25 миллионов людей на планете, и заразил – 34 миллиона.

Революционный рывок в изучении ВИЧ. Он достигнут при помощи графических ускорителей NVIDIAСтруктуру белковой оболочки ВИЧ исследователи Иллинойса определили, проведя первое атомарное моделирование на сверхкомпьютере – Blue Waters. Сверхкомпьютер Cray XK7, основанный на 3000 самых эффективных и мощнейших в мире ускорителях NVIDIA Tesla K20X, дал учёным мощь вычисления для проведения самого большого моделирования, объёмом в 64 миллиона атомов.

«Без вычислительной мощи, ускоряемых графическим процессором в системе Blue Waters, было бы сложно проводить моделирования с такими масштабами, – отметил профессор физики в Университете Иллинойса Клаус Шультен. –Перешли мы на графические ускорители больше чем пять лет назад, и они результативно ускорили наши темпы исследований».


Ускорители NVIDIA Tesla созданные для широкого диапазона технических и научных вычислительных приложений – помогают учёным совершить прорывы в разных областях науки: альтернативная энергетика, астрофизика, исследование климата, создание лекарств. Они значительно обеспечивают высокую производительность и высокий КПД.

Революционный рывок в изучении ВИЧ. Он достигнут при помощи графических ускорителей NVIDIAСама же белковая оболочка, возможно, станет ключом для создания наиболее эффективного лекарства. С плановым увеличением количества GPU в системе Blue Waters, учёные Иллинойса запланировали увеличивать в количестве проводимые симуляции, чтобы ещё больше получить сведений о поведении и структуре белковой оболочки ВИЧ.

Исследования белковой оболочки стали очень важной составляющей для создания новейшего антиретровирусного лекарства. И это из-за того факта, что у макак-резусов выработался иммунитет к ВИЧ благодаря белку, нарушающему функционирование белковой оболочки.

Белковая оболочка вируса в себе содержит генетический материал. Она его и защищает – внедряя в клетки человеческого организма. Оболочка высвобождает этот материал, попав внутрь, и, тем самым, вызывает инфицирование.

Из существующих лекарств – ни одно не предполагает против ВИЧ воздействия на белковую оболочку. Но, с появлением новых исследованных данных в структуре белковой оболочки ВИЧ – у фармакологов появилась возможность создать новейшие и в перспективе, эффективные лекарства против ВИЧ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2013, 16:13 » Автор: Алекс Кононенко
     873
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх