ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Xbox One с 9 июня начнут продавать без Kinect. Видео
Раздел: Технологии  
0

Xbox One с 9 июня начнут продавать без Kinect. Видео

Xbox One с 9 июня начнут продавать без Kinect. ВидеоВерсия консоли без сенсорного игрового контроллера будет стоить 399 долларов, что на 100 долларов меньше стоимости полной комплектации.

Возможно этого никто и не ожидал, однако Microsoft все-таки решила выпустить в продажу игровую приставку Xbox One, которая будет продаваться без Kinect. Это хорошая новость для тех, кто хотел бы приобрести Xbox One, но его отпугивала от покупки цена в 499 долларов, которую просят за консоль. Начиная с 9 июня на полках магазинов появятся комплекты Xbox One, не содержащие Kinect. Стоимость такого комплекта будет составлять 399 долларов, что ставит Xbox One в один ценовой ряд со своим основным конкурентом в лице PlayStation 4 от Sony.

Несмотря на ранние заявления Microsoft о том, что каждая проданная приставка будет сопровождаться в комплекте с Kinect, становится понятно, что редмондской компании пришлось сменить свой курс ведения бизнеса и прислушаться к своим покупателям.

«Мы также много слышали отзывов о том, что людям нравится играть в игры, используя обычный контроллер», — говорит глава Xbox Фил Спенсер.

«Мы продолжим развитие Kinect. Я думаю, он является очень важной частью для Xbox-направления. Однако мы понимаем, что есть множество людей, которые хотели бы иметь выбор».

Версия приставки с Kinect в комплекте и ценником в 499 долларов продолжит продаваться, однако Microsoft «этой осенью» представит отдельный сенсор Kinect.

Помимо изменений в цене и комплектации Xbox One, Microsoft также объявила о некоторых изменениях, связанных с подпиской Xbox Live Gold. Слухи о том, что компания собирается избавить владельцев приставки от необходимости наличия подписки для возможности использования стриминговых сервисов и приложений, в конце концов оказались верными. Но Microsoft решила и на этом не останавливаться.

Владельцы Xbox 360 и Xbox One теперь не обязаны оформлять подписку на Xbox Live Gold для возможности использования таких сервисов, как Netflix, Hulu, Skype, Internet Explorer и многих других. Сюрпризом также стала новость о том, что Microsoft собирается выпустить кроссплатформенные приложения для Xbox One, Windows, Windows Phone, что может давать также надежду и на то, что все мы сможем увидеть универсальный магазин приложений для Xbox One.

Читайте также: Сотрудники Microsoft отказываются от использования сенсора Kinect. Фото

Обе новости действительно могут порадовать поклонников Microsoft, однако данный шаг весьма понятен. Таким образом компания хочет навязать серьезную конкуренцию впечатляющим продажам PlayStation 4 от Sony и оттяпать кусочек общего пирога побольше. Несмотря на недавний запуск мультиплеерного шутера Titanfall, на который Microsoft возлагала большие надежды, у Microsoft ничего не вышло и к настоящему моменту количество проданных Xbox One составляет что-то около 2 миллионов или чуть выше. Отставание от Sony (если смотреть в общей перспективе) нельзя назвать большим, однако этого неудовлетворительного результата хватило для того, чтобы Фил Спенсер быстро принял соответствующие меры по спасению «утопающего».



Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2014, 09:54 » Автор: Богдан Процив
     657
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх