» » Google заключила мировое соглашение с антимонопольной службой России
Раздел: Технологии  
0

Google заключила мировое соглашение с антимонопольной службой России

Google заключила мировое соглашение с антимонопольной службой РоссииСоглашение заключено на шесть лет и девять месяцев.

Суд утвердил мировое соглашение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ и корпорацией Google, которое было возбуждено по жалобе российского "Яндекса". Соглашение заключено на шесть лет и девять месяцев, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

В рамках мирового соглашения Google должна выполнить требования ФАС в области конкуренции. При этом Google заплатит штрафы на общую сумму 439 млн рублей ($7,8 млн) - основной штраф 438 млн рублей и два штрафа по 500 тыс. руб. за неисполнение предписания. По закону штрафы должны быть выплачены в течение двух месяцев.

Российская ФАС 12 августа наложила штраф в размере 438 млн рублей (около $6,76 млн) на Google за нарушение российских антимонопольных норм. В российском ведомстве посчитали незаконной практику реализации гаджетов в России под управлением ОС Android с обязательной предустановкой программного обеспечения от Google.

Читайте также: Google оштрафовали в России на полмиллиарда

В соответствии с российским законодательством на выплату штрафа Google было отведено 60 дней, однако интернет-гигант требования российского суда не выполнил. В связи с этим ФАС 2 ноября назначила два новых штрафа для структур американской корпорации на общую сумму 1 млн рублей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Google, Россия

Загрузка...
17-04-2017, 20:54 » Автор: Татьяна Ларина
     247
     0
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх