ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На просторах Рунета зафиксирована самая масштабная волна DDoS-атак
Раздел: Технологии  
0

На просторах Рунета зафиксирована самая масштабная волна DDoS-атак

На просторах Рунета зафиксирована самая масштабная волна DDoS-атакПовышение киберпреступности вызвано ситуацией вокруг Крыма.

Средняя мощность DDoS-атак на ведущие российские банки, крупные компании и государственные учреждения весной 2014 года составляла 70–80 Гбит/с, а в пиковые моменты доходила до рекордных 120 Гбит/с. Такие данные привела «Лаборатория Касперского».

Сообщается, что нынешняя волна распределённых атак типа «отказ в обслуживании» (Distributed Denial of Service, DDoS) является самой интенсивной за всю историю Рунета. До этого самые мощные DDoS-атаки в российском сегменте Всемирной сети были зафиксированы год назад: тогда вредоносный трафик не превышал 60 Гбит/с.

По оценкам «Лаборатории Касперского», в ходе весенней волны атак пострадали более 15 организаций. DDoS-атаки привели к тому, что у многих жертв были недоступны или работали с перебоями ключевые системы: веб-сайты, сервисы дистанционного банковского обслуживания и даже банкоматы. Нападениям, в частности, подверглись Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк, «ВТБ 24», а также веб-сайты российских органов власти — Роскомнадзора, Центробанка и администрации Президента РФ.

Читайте также: Хакеры взломали сайт президента РФ

«Лаборатория Касперского» отмечает, что повышенная активность киберпреступников, вероятнее всего, объясняется ситуацией вокруг Крыма. Но не исключено, что злоумышленники просто прикрывались DDoS-атаками, но преследовали другие цели — например, пытались украсть личную информацию клиентов банков. Поскольку атаки проводились с подменой адреса источника, точно сказать, откуда они шли, и кто конкретно за ними стоит, невозможно.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2014, 12:25 » Автор: Богдан Процив
     794
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх