ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выход Steam Machine переносится на 2015 год
Раздел: Технологии  
0

Выход Steam Machine переносится на 2015 год

Выход Steam Machine переносится на 2015 годValve отложила релиз для того, чтобы доработать игровой контроллер.

Valve, компания, стоящая за такими играми, как Portal и Half-Life, а также сервисом цифровой дистрибуции Steam, объявила о том, что намерена перенести официальный релиз своего первого аппаратного продукта, игровой приставки Steam Machine и ее контроллера с 2014 на 2015 год. В опубликованном в блоге Steam официальном обращении, сотрудник Valve Эрик Хоуп «предполагает», что задержка релиза связана с тем, что компании необходимо больше времени для того, чтобы довести игровой контроллер Steam Machine до ума. После закрытого бета-тестирования беспроводного прототипа компания получила огромный фидбек от ранних пользователей.

По мнению Хоупа, Valve примет во внимание все отзывы и постарается сделать контроллер Steam Machine «намного удобнее».

Напомним, что Valve анонсировала контроллер Steam в 2013 году. Разработка этого устройства заняла у компании более двух лет. В своей нынешней форме контроллер имеет два тачпада на фронтальной панели, заменивших аналоговые стики в аналогичных устройствах. В идеале — использование тачпадов позволит игрокам намного точнее управлять своими персонажами в играх, однако в настоящий момент управление оказывается не очень интуитивным для людей, которые привыкли к обычным аналоговым стикам, мышке и клавиатуре.

Читайте также: Состоялось официальное представление флагманского смартфона LG G3. Видео

В своем обращении Хоуп не указал, как задержка релиза Steam Machine скажется на запланированном релизе новой операционной системы SteamOS, основанной на Linux. Помимо этого, инженер также не сообщил о том, как будут дела обстоять и с 14 партнерами Valve, которые тоже собираются выпускать свои версии Steam Machine. Скажется ли задержка консоли от Гейба Ньэла на них — пока неизвестно. Для тех, кто забыл, напомним, что Steam Machine является «открытым проектом» и желание по выпуску своих собственных игровых устройств высказали такие компании, как Zotac, Gigabyte и CyberPowerPC. Все они будут производить свои версии Steam Machine, однако все они будут использовать тот же контроллер, что сама Valve. К слову, еще один партнер Valve, компания Alienware, объявила о том, что планирует выпустить свою Steam Machine в сентябре этого года.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2014, 10:29 » Автор: Богдан Процив
     1383
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх