ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google запретила распознавать лица киберочкам Google Glass
Раздел: Технологии  
0

Google запретила распознавать лица киберочкам Google Glass

Google запретила  распознавать лица киберочкам Google GlassПо сообщению РИА Новости, разработчики приложений для компьютера в форме очков Google Glass были предупреждены компанией Google о том, что администрация программы с функцией распознавания лиц авторизовать не будет. А значит, данные программы по официальным каналам распространяться не смогут, к примеру, в магазине Google Play.

Как сообщил Digit.ru, в мае 2013-го от Google конгресс США потребовал разъяснений относительно возможной угрозы приватности, которую, по мнению конгресса, несут Google Glass, оснащенные функциями фото- и видеосъемки. В частности, конгрессменов волновала возможность с помощью этой функции распознавать лица, а значит получать персональные данные о людях, которые попали в фокус устройства. Кроме того, конгрессмены хотели узнать способы отказа от такого сбора сведений, касающихся личной информации.

В ответ на подобные вопросы, команда по разработке устройства в соцсети Google+ заявила, что без строгой системы защиты приватности частных данных функции распознавания лиц в их программы добавляться не будут. То есть пока Google не одобрила ПО с функцией распознавания лиц для Google Glass.

Хотя, по версии издания VentureBeat, взломать устройство для установки на него собственных программ для профессиональных хакеров не составит никакого труда. Кроме того, помимо официальных каналов, таких как магазин Google Play, существуют сторонние магазины, через которые и могут быть распространены неавторизованные приложения.

Предполагалось, что данное устройство выйдет на рынок до конца года. Кроме политиков, киберочки Google Glass вызывают интерес, а вернее, обеспокоенность, у американских бизнес-организаций.

Так, многими владельцами американских кафе уже было запрещено использование Google Glass посетителям. Рестораторы США опасаются, что такие устройства могут нарушать права на частную жизнь их клиентов.
Перед владельцами кафе запрет на ношение очков Google огласили в американских казино, кинотеатрах, и стрип-клубах, чтобы посетители не смогли записывать видео. А издание Daily Mail сообщает о скором запрете на очки американскими банками и дирекциями парков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2013, 16:20 » Автор: Ирина Белоцкая
     1238
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх