» » Эксперты назвали лучших производителей ноутбуков современности
Раздел: Технологии  
+1

Эксперты назвали лучших производителей ноутбуков современности

Эксперты назвали лучших производителей ноутбуков современностиСтало известно, какие из брендов пользуются самой большой популярностью среди покупателей.

Аналитики TrendForce сообщают о поквартальном и годовом росте мировых поставок ноутбуков в минувшей четверти. Согласно их оценке, отгрузки лэптопов в апреле-июне 2017 года достигли 39,96 млн штук, что на 5,7% и 3,6% больше, чем в январе-марте и втором квартале 2016-го. Также отмечается, что благодаря спросу на рынке Северной Америки глобальные поставки по итогам первого полугодия превзошли ожидания и достигли 77,76 млн ноутбуков, информирует Хроника.инфо со ссылкой на internetua.

Ряд экспертов опасаются, что подъем в первой половине года может смениться падением спроса во второй, однако в TrendForce полагают, что в третьем квартале 2017-го поставки лэптопов поднимутся еще на 3-5% относительно предыдущей четверти. Кроме того, аналитики немного улучшили годовой прогноз по рынку ноутбуков. Если ранее ожидался спад поставок на 2-4%, то теперь эксперты говорят, что регресс в 2017 году не превысит 2%.

В подготовленном специалистами отчете традиционно приводится рейтинг ведущих производителей ноутбуков. Список во втором квартале 2017-го остался таким же, что и в предыдущие три месяца. Возглавляет топ-5 HP Inc., на долю которой в апреле-июне пришлось 23,4% от общего числа выпущенных в мире ноутбуков против 22,8% в январе-марте. Компания поставила около 9,3 млн устройств, улучшив результат на 8,5%, добавили в TrendForce.

Lenovo финишировала с квартальным результатом 8,05 млн лэтпопов, что свидетельствует о годовом снижении на 2,4%. По сравнению с первой четвертью прибавка составила лишь 0,3%, в итоге рыночная доля китайского вендора сократилась с 21,2% до 20,1%.

У Dell был зарегистрирован наиболее выраженный рост поставок - на 21,3% относительно января-марта и на 7,4% в годовом исчислении. В результате рыночная доля Dell поднялась с 14,3% до 16,4%. Успехам способствовали тендерные заявки в Северной Америке и рост поставок хромбуков.

Четвертое место между собой разделили ASUS и Apple: первая отгрузила 3,99 млн ноутбуков, а вторая - 3,98 млн устройств. Однако по темпам роста американская корпорация опередила тайваньскую соперницу: Apple увеличила поставки на 17,1% в поквартальном выражении, а ASUS - на 9,3%. В результате рыночные доли компаний сравнялись и составили 10%.

Читайте также: Эксперты назвали лучшие бюджетные ноутбуки

Замыкает рейтинг TrendForce еще одна представительница Тайваня - Acer. Эта компания оказалась единственной, у кого поставки во втором квартале 2017-го были ниже, чем в первом. По данным специалистов, Acer отгрузила 3,22 млн своих ноутбуков, ухудшив результат на 3,5%. Как следствие, вклад вендора в процентном выражении тоже уменьшился и составил 8% против 8,8% кварталом ранее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2017, 06:22 » Автор: Павел Сидоренко
     3216
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх