» » Крупнейшие военные компании мира не заботятся о своей безопасности
Раздел: Технологии  
0

Крупнейшие военные компании мира не заботятся о своей безопасности

Крупнейшие военные компании мира не заботятся о своей безопасностиСайты этих организаций используют опасные протоколы.

Четыре из пяти крупнейших американских военных подрядчиков до сих пор не используют HTTPS-шифрование на своих официальных сайтах, информирует Хроника.инфо со ссылкой на inernetua.

На сайтах Lockheed Martin, Boeing, Raytheon и Northrop Grumman, по умолчанию не установлено стандартное HTTPS-шифрование, что делает пользователей данных ресурсов уязвимыми к кибератакам и ставит их под угрозу заражения вредоносным ПО.

При использовании HTTPS соединение между посетителями и сайтом шифруется, что делает его более конфиденциальным и безопасным. Фактически, если web-сайт не использует HTTPS, хакеры могут взломать его с помощью атак «человек посередине» (Man-in-the-Middle, MiTM) и использовать для распространения вредоносного ПО и хищения пользовательских данных.

В течение многих лет большая часть интернета не использовала web-шифрование. Протокол HTTPS замедлял загрузку страницы, получение цифрового сертификата для шифрования сайтов считалось дорогостоящим и относительно сложным. В целом, web-разработчики полагали, что HTTPS нужен только на страницах, где пользователи вводят пароли или номера кредитных карт.

Однако на сегодняшний день все перечисленные выше аргументы уже утратили свою актуальность. С помощью HTTPS страницы загружаются даже быстрее, чем без него, цифровые сертификаты бесплатны, а эксперты по безопасности и сами web-разработчики признают, что использование HTTPS даже на страницах без конфиденциальной информации является хорошей практикой для защиты посетителей от кибератак.

«Для компаний, подписывающих крупные контракты в сфере кибербезопасности, отсутствие HTTPS в 2017 году выглядит несолидно. Даже при посещении PornHub вы лучше защищены от MitM-атак, чем на сайтах Raytheon или Lockheed», - отметил исследователь кибербезопасности Джон Скотт-Рейлтон (John Scott-Railton).

В прошлом году компания Google объявила о намерении отмечать в браузере Google Chrome все сайты без HTTPS как «небезопасные».

Lockheed Martin Corporation — американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики.

The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники.

Northrop Grumman Corporation — американская военно-промышленная компания, работающая в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, судостроении.

Читайте также: Крупнейшие города мира, которые изменились до неузнаваемости. Фото

Raytheon — американская компания, входит в пятерку крупнейших подрядчиков министерства обороны США. Является ведущим американским разработчиком и производителем ракетного оружия и радиотехнических систем, включая комплексы ПВО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2017, 00:52 » Автор: Павел Сидоренко
     675
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх