ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » iPhone 6 на заводах Foxconn будут собирать роботы
Раздел: Технологии  
0

iPhone 6 на заводах Foxconn будут собирать роботы

iPhone 6 на заводах Foxconn будут собирать роботыБездушные машины, которые заменят людей называются «Фоксботами».

Foxconn Technology, которая собирает устройства для Apple, заменяет рабочих-людей роботами. Компания роботизирует конвейеры, на которых будет собираться iPhone 6.

Так называемые «Фоксботы» (Foxbots) проходят испытания и в скором времени появятся как минимум на одном крупном заводе Foxconn. Мобильные устройства Apple станут первой продукцией, которую начнут собирать бездушные машины. Об этом сообщило китайское новостное агентство IT Home со ссылкой на главного исполнительного директора Foxconn Терри Гоу, который сделал ряд важных заявлений на недавнем собрании акционеров.

По словам Гоу, компания планирует задействовать в сборке iPhone порядка 10 000 «Фоксботов». Каждому из роботов в среднем под силу собирать 30 000 устройств ежегодно. Один железный рабочий, который обойдется Foxconn в сумму от 20 000 до 25 000 долларов, сможет принести компании немалую экономию. По данным ресурса Apple Insider, сегодня на заводах Foxconn в Китае трудится больше 1 миллиона рабочих-людей.

О желании заменить людей роботами Foxconn сообщала в 2011 году. На тот момент речь шла о 10 000 машинах. К 2014 году их число планировалось увеличить до одного миллиона.

В марте появилась информация о том, что в 2014 году Apple собирается перевести производство батарей для iPhone на полностью автоматизированные линии, чтобы уменьшить свою зависимость от человеческой рабочей силы. Этот шаг, как ожидается, поможет Apple избежать производственных дефектов, похожих на те, которые были обнаружены в некоторых iPhone 5s, выпущенных в прошлом году.

Но на одних только роботах далеко не уедешь. Как ни крути, на начальном этапе Foxconn не обойтись без человеческой силы. Это подтверждает недавнее сообщение о том, что компания собирается взять на работу по меньшей мере 100 000 новых людей. Иначе она не справится с выпуском нужного количества iPhone 6.

В дополнение к этому Foxconn планирует увеличить мощности двух своих производственных площадок. Это позволит компании удовлетворить высокий потенциальный спрос на следующее поколение iPhone.

Читайте также: iPhone 6 и iPhone Air: новые подробности об ожидаемых смартфонах. Видео

Ожидается, что в этом году Apple выпустит две модели iPhone 6. Китайские поставщики готовы начать производство новых смартфонов уже в этом месяце. По слухам, новый iPhone выйдет в двух вариантах дисплея: на 4,7 и 5,5 дюйма.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2014, 09:31 » Автор: Богдан Процив
     1158
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх