ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Эмиратах решили через семь лет лететь на Марс
Раздел: Технологии  
0

В Эмиратах решили через семь лет лететь на Марс

В Эмиратах решили через семь лет лететь на МарсШейхам, очевидно, мало песков аравийских пустынь.

Похоже, в ОАЭ надоело строить и создавать все «самое-самое» на Земле. Шейхи подняли головы и увидели бескрайнее ночное небо. Так родилась идея арабского освоения космоса.

В Абу-Даби объявлено о планах отправить в 2021 году космический зонд на Марс. От дерзости проекта, похоже, захватило дух и у самих арабских шейхов, которые раньше славились сверхвысокими небоскребами и громадными магазинами. Сейчас они хотят пустить нефтедоллары на освоение Красной планеты, которую отделяют от Земли 60 миллионов километров.

Скептики могут возразить, что у ОАЭ еще нет даже своей космической программы, но арабских шейхов такие технические «мелочи» никогда раньше не останавливали. К тому же, как уже шутят в Эмиратах, аравийские пустыни представляют собой прекрасные декорации на тот случай, если проект провалится и придется снимать фальшивую посадку на Марс.

«Несмотря на все напряжение и конфликты на Ближнем Востоке, мы доказали, что арабский народ способен вносить положительный вклад в развитие человечества,- заявил на презентации проекта правитель Дубая, шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум.- Наш регион – это район высокой цивилизации. Судьба снова заставляет нас исследовать, творить, строить и развивать цивилизацию».

Читайте также: Марс на Земле – возможно? Возможно!

Желаемого рекламного эффекта дубайский шейх, пишет Times, конечно, добился, но подробностей он сообщил, на удивление, мало. Известно, однако, что в последние годы ОАЭ вложили миллиарды долларов в развитие космических технологий в рамках большого плана диверсификации экономики и постепенного отказа от зависимости от нефтяных доходов. Эмиратам принадлежит солидный пакет акций в Галактическом проекте «Вэрджин» Ричарда Брансона. Они также строят при помощи зарубежных фирм свои спутники и уже несколько лет уговаривают соседей создать Всеарабское космическое агентство. Договориться арабам между собой нелегко, поэтому ОАЭ сейчас решили создать свое собственное космическое агентство.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ОАЭ, полет, Марс

Загрузка...
загрузка...
19-07-2014, 14:57 » Автор: Влад Максимов
     12343
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх