ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С биоспутником «Фотон-М» потеряна связь
Раздел: Технологии  
0

С биоспутником «Фотон-М» потеряна связь

С биоспутником «Фотон-М» потеряна связьСкорее всего, аппарат с живыми организмами на борту будет потерян.

В четверг, 24 июля, специалисты подмосковного Центра управления полетом потеряли связь с научным спутником «Фотон». Аппарат отправляли в космос с научно-исследовательской миссией.

- Космический аппарат не вышел на целевую орбиту и находится сейчас на переходной орбите с параметрами примерно 500 на 250 километров. Если специалистам на Земле не удастся установить с ним обратную связь и запустить двигатели для выхода на целевую орбиту, а в последующем - для спуска аппарата на Землю, он будет потерян и самостоятельно сойдет с орбиты через несколько месяцев, - сообщили в ЦУПе.

По словам ученых, возможный район падения аппарата простирается от 60 градусов северной до 60 градусов южной широты. Однако точного "адреса" пока не называли, передает Интерфакс.

Космический аппарат «Фотон» номер четыре запустили 19 июля. На его борту пять гекконов, мухи-дрозофилы, семена растений и микроорганизмы. Приземлиться они должны были в Оренбургской области через два месяца.

Читайте также: В Крыму пропала телефонная связь

На борту спутника установлено 22 комплекта научной аппаратуры, разработанной ведущими научно-исследовательскими организациями России. Ученые планировали провести ряд экспериментов и исследований.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2014, 17:02 » Автор: Влад Максимов
     1721
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Алех  
24 июля 2014 17:23

Це напевно, бандерівці виноваті ? :-)

Гости
0
странник  
24 июля 2014 17:25

Из ракет только "Буки" по пассажирским самолетам запускать не разучились. Вот что зомби-тв и стекломой делает!

Гости

наверх