ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Интернет – «тролли» в опасности. Верховная Рада пошла на них войной
Раздел: Технологии  
0

Интернет – «тролли» в опасности. Верховная Рада пошла на них войной

Интернет – «тролли» в опасности.  Верховная Рада пошла на них войнойДепутаты Верховной Рады решили закрывать сайты, на которых публикуются «неправильные» комментарии, противоречащие общепринятой морали, и наказывать пользователей, которые позволяют себе писать подобные комменты. А это означает, что интернет хотят взять под жесткий контроль.

В Раду замглавой комитета Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимиром Олейником уже подан законопроект, который предписывает владельцам сайтов контролировать соблюдение «облико морале» в интернете и «сдавать» неблагонадежных пользователей компетентным органам. Таким способом, по словам Олейника, общество можно будет обеспечить щитом от «плохих» данных.

«Распространение в сети Интернет информации, угрожающей интеллектуальному, физическому, психологическому, моральному состоянию населения остается законодательно неурегулированным, вследствие чего невозможно защитить население от вредоносного действия подобной информации", - подчеркивает Олейник в пояснительной записке, приложенной к законопроекту.

При этом ни в тексте закона, ни в пояснительной записке, ни словом не упоминаются «любимые» интернет-персонажи: так называемые «тролли», провоцирующие пользователей начинать спорить и позволять себе взаимные оскорбления, «боты», создающие фальшивые странички-блоги звезд.

Интернет – «тролли» в опасности.  Верховная Рада пошла на них войнойНо в законопроекте явно прописано, что может помочь сделать их существование просто невыносимым. Так, для «троллей» фактически хотят наложить запрет оставлять в сообщениях на сайтах и комментариях любые фразы, разжигающие межнациональную рознь, содержащие призывы к смене власти, пропагандирующие войну, посягающие на свободы и права любого человека.

То есть фактически наложат «бан» - запрет - на каждый третий коммент, расположенный на информационных сайтах. При чем, сами сайты по решению суда могут быть закрыты, чтобы обезопасить общественность и очистить интернет от тех же «неблагонадежных» сообщений.

Но еще до самого решения суда, СБУ и управлением МВД по борьбе с киберпреступностью могут быть выдвинуты требования к администраторам сайтов о том, что они должны предоставить любую информацию о «киберпреступниках» - то есть тех самых «троллях».

Среди специалистов интернет-сферы эта идея не вызвала особого одобрения, многие вообще назвали такой законопроект утопичным. А все потому, что согласно нормам, прописанным в данном законе, закрыть можно будет, по сути, любой сайт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2013, 14:13 » Автор: Ирина Белоцкая
     1066
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх