» » В Японии настоящий бум криптовалюты
Раздел: Технологии  
0

В Японии настоящий бум криптовалюты

В Японии настоящий бум криптовалютыЯпонцы помешались на биткоине.

Криптовалюту покупают все, а от реальных денег – постепенно отказываются. Откуда такая популярность биткоина и почему – именно в Японии? Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Мисс Биткоин – так называют теперь Маи Фуджимото. Девушка создала платформу для инвестиций в криптовалюту, а в соцсетях – рассказывает о преимуществах криптовалюты и технологии блокчейн.

“Всю свою прибыль я перевожу в биткоины, вместо того, чтобы хранить сбережения в банке. Занимаюсь этим уже несколько лет”, – говорит Маи Фудзимото, инвестор в криптовалюту.

И Маи в своем увлечении не одинока. В Японии – настоящий бум так называемой “крипты”.

“После того, как я изучила тенденции на рынке криптовалют, оказалось, что это интереснее, чем вкладывать в акции. Поэтому я перешел на криптовалюту”, – рассказывает Кейко Накасато, финансовый консультант и инвестор в криптовалюту.

Это интересно: В США создали мускулы для роботов будущего
“Я, можно сказать, на крючке. Даже когда спать ложусь, проверяю курсы, жить не могу без этого”, – призналась Тамура Рейко, сотрудница салона красоты и инвестор в криптовалюту.

В декабре треть всех биткоинов в мире обменивались на японские иены. Почему такой ажиотаж именно в стране восходящего Солнца? Объясняет Мисс Биткоин.

“Думаю, что легализация биткоина вызвала такую популярность. У нас обменный курс более-менее стабильный. И торговцы валютой все больше продают именно биткоинов”, – убеждена Маи Фудзимото, инвестор в криптовалюту.

Не случайно о мифическом создателе этой валюты – Сатоси Накамото – ничего неизвестно. В то время, как Китай и Южная Корея криптовалюту запрещали, японское правительство – не создавало никаких ограничений.

Это интересно: В Китае появилась первая в мире остановка, напечатанная на 3D-принтере
Сейчас с помощью крипты можно рассчитаться в крупнейших торговых сетях и супермаркетах. Некоторые фирмы пообещали платить сотрудникам зарплату в биткоинах – по желанию.

В правительстве говорят – это важно для прозрачной экономики. Ведь при расчетах криптовалютой – махинации проводить невозможно.

В Украине же использовать биткоин и другие криптовалюты – не запретили, но и деньгами их – не признали.

Читайте также: Криптовалюты Bitcoin и Ethereum резко обвалились за последний месяц

В то же время расплатиться биткоинами в кафе вполне законно уже можно в нескольких десятках стран – США, Эстонии, Дании, Швеции, и даже в Беларуси.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-01-2018, 15:56 » Автор: Татьяна Ларина
     990
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх