» » В США российскую соцсеть признали пиратским ресурсом
Раздел: Технологии  
0

В США российскую соцсеть признали пиратским ресурсом

В США российскую соцсеть признали пиратским ресурсом"ВКонтакте" в США внесли в список крупнейших пиратских ресурсов

Российская социальная сеть "ВКонтакте" была включена в список крупнейших пиратских ресурсов, подготовленный аппаратом представителя США на торговых переговорах, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Как следует из доклада, "ВКонтакте" способствует распространению файлов, нарушающих авторские права.

В то же время, в аппарате представителя США на торговых переговорах положительно отметили шаги, которые компания предприняла для пресечения пиратской деятельности. В частности, в 2016 году соцсеть подписала соглашения с крупными записывающими компаниями, существенно ограничила сторонние приложения, позволяющие скачивать файлы с сайта, а также "экспериментирует с новыми технологиями распознавания контента".

Однако в настоящий момент "ВКонтакте" по-прежнему остается "центром контрафактной деятельности", считают в ведомстве.

Соцсеть будет находиться в списке до тех пор, пока не начнет предпринимать меры по защите всех правообладателей, а не только тех, с кем у нее заключены контракты. Отметим, в прошлом году "ВКонтакте" также оказалась в этом списке.

Читайте также: Новая украинская соцсеть оказалась шуткой

Напомним, в 2017 году на официальном сайте Президента Украины зарегистрирован только один ответ на обращения граждан через электронные петиции – на петицию об отмене блокировки соцсети "ВКонтакте".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2018, 15:32 » Автор: Татьяна Ларина
     411
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх